международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 21.06.18
    МАКÉ. ВОЗВРАЩЕНИЕ
    19 июняв выставочном зале «Red October»состоялось открытие персональной выставки выдающейся казахской художницы Марины Шариповой(творческий псевдоним МАКЕ).
    подробнее
  • 01.06.18
    ЛОШАДИ МИРА
    В рамках Первого международного конного фестиваля «Ивановское Поле»30 мая 2018 годана аллее Тверского бульварасостоялось торжественное открытие выставки современной фотографии - «Лошади мира».
    подробнее
  • 01.06.18
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА PHOTODIPLOMACY-2018: «ДЕТИ МИРА»
    В 2018 году при поддержкеРоссийского фонда мира, Федерального агентства Россотрудничество, Общественной палаты РФи Союза Журналистов Россиибыл запущен проект в сфере общественной дипломатии – PHOTODIPLOMACY.
    подробнее
Архив новостей
Председатель Фонда

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РФМ Л.СЛУЦКИЙ НАГРАЖДЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ КНЯЖЕСТВА МОНАКО – ОРДЕНОМ ГРИМАЛЬДИ

Вернуться к списку

17 ноября 2007 года руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, председатель Правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий удостоены высшей награды Княжества Монако – ордена Гримальди. Они первыми из россиян стали Командорами ордена, заявил правящий князь Альберт Второй, выступая на состоявшейся в Монако церемонии вручения. Она была приурочена к национальному Дню княжества.

Альберт Второй отметил «серьезный вклад награжденных в развитие российско-монакского сотрудничества, и выразил уверенность в дальнейшем росте двусторонних отношений между Российской Федерацией и Княжеством Монако на всех уровнях».

В церемонии принял также участие посол РФ во Франции и Монако Александр Авдеев.

Альберт Второй не раз бывал в России. В августе 2007 года он был гостем Президента РФ Владимира Путина в Туве, а затем предпринял исследовательскую экспедицию на озеро Байкал, в Якутию и на Камчатку.

В апреле 2006 года состоялась его экспедиция к Северному полюсу. 93 километра, которые отделяли российскую полярную станцию «Барнео» от полюса, участники проекта во главе с Альбертом Вторым преодолели за 6 дней на собачьих упряжках. Экспедиция была посвящена памяти князя Альберта Первого – выдающегося путешественника, географа и исследователя начала XX века, основателя Океанографического музея Монако.