международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.03.17
    В ОП РФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА
    В Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба ОП РФ.
    подробнее
  • 09.03.17
    В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ "ЦЕРКОВЬ И ОХРАНА ПРИРОДЫ"
    По сложившейся традиции в рамках выставки "От покаяния к воскресению России" в Москве прошла дискуссия "Церковь и охрана природы". От Мелекесской епархии в ней принял участие руководитель Отдела экологии и природоохранной деятельности протодиакон Андрей Килин. Участники обсудили вопросы, беспокоящие зоозащитное сообщество и то, как Русская Православная Церковь может участвовать в природоохранной деятельности.
    подробнее
  • 09.03.17
    Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЕЛЕНА СУТОРМИНА О ЖИЗНИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
    В Международный женский день корреспондент РИА Новости побеседовал с женщиной, которая не боится ежедневно высказывать свое мнение, решает реальные проблемы и своим примером доказывает, что женщины — не всегда слабый пол. Член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина рассказала, существует ли гендерное неравенство в РФ и почему повышается значимость женщины в России.
    подробнее
Архив новостей
Программы и проекты

ГЛОБАЛЬНЫЙ АРТ-ПРОЕКТ В ЗАЩИТУ МИРА

Вернуться к списку

На протяжении многих лет Российский фонд мира реализует программу «Дети России», в рамках которой Фонд оказывает помощь детским домам, социальным приютам, детским медицинским учреждениям, детям-инвалидам, детям из малоимущих семей.

Для привлечения внимания к проблемам детей из социально необеспеченных слоев населения, Российский фонд мира сотрудничает с известным американским художником Сьюзанн Грей. Уроженка штата Огайо, США, она имеет российские корни и стремится оказывать помощь детям из приютов и малоимущих семей России. Сьюзанн Грей является руководителем программ « Руки во всем мире» и «Глобальный арт-проект в защиту мира». Её художественные проекты, выполненные совместно с детьми из детских домов Санкт-Петербурга,  получили высокую оценку общественности.  

Российский фонд мира поддерживает программы «Руки во всем мире» и «Глобальный арт-проект в защиту мира» и готов оказывать поддержку волонтерам из всех мира в вопросах миротворческой деятельности, в защите прав социально незащищенных слоев населения. 

Официальный сайт Сьюзанн Грей: http://suzannegray.com