международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.01.21
    ОТКРЫТИЕ ФОТОВЫСТАВКИ «ЗИМНИЕ ИСТОРИИ-3» НА ТВЕРСКОМ БУЛЬВАРЕ
    В преддверии Нового Года и Рождества Международный общественный фонд «Российский фонд мира», Автономная некоммерческая организация «Общественный продюсерский центр» и Центр развития российской фотографии «ПроЛаб» приглашают москвичей и гостей нашего города познакомиться с произведениями российских авторов фотографии, посвящённых зиме и зимнему настроению.
    подробнее
  • 22.12.20
    АКЦИЯ "МИРА, СЧАСТЬЯ, РОССИЯ В 2021 ГОДУ"
    В Северной Осетии проходит новогодняя акция среди "Школ мира" и миротворческих отрядов по теме: " МИРА, СЧАСТЬЯ, РОССИЯ, В 2021 ГОДУ". Для создания коллажа учебные заведения присылают фотографии с новогодними пожеланиями. Из поступивших фотографий будет создан календарь на 2021 год.
    подробнее
  • 22.12.20
    МЫ - РАЗНЫЕ, И В ЭТОМ НАША СИЛА И ГОРДОСТЬ
    10 декабря на базе Юго-Западного государственного университета, в рамках года Памяти и Славы, прошел VIII Международный миротворческий форум «Мы – разные, мы - вместе».
    подробнее
Архив новостей

Новости Фонда

В День Неизвестного Солдата можно будет проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны и посмотреть документальный фильм,

День Неизвестного Солдата был установлен в России в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. 

  • Мы сняли этот фильм потому что хотели бы, чтобы люди больше знали о том, кто такой «Неизвестный Солдат», каков его вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Каждая семья хранит память о своем герое, с его фотографией участвует в «Бессмертном полке». Но около 6 млн советских солдат пропали без вести, лежат в братских могилах. Зачастую «Неизвестный Солдат» погибал молодым, не успев завести семью и родить детей. Многих из таких бойцов никто не ищет. Наша задача устанавливать имена и места захоронения без вести пропавших, - комментирует председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева.  

В съемках принимали участие ветераны и дети войны, историки, политики, члены семей пропавших без вести солдат, поисковики, музейные работники. Молодые парламентарии представят материал из 14 регионов России: от Сахалинской до Калининградской области. 

Документальный фильм «Неизвестный солдат» можно будет посмотреть на платформе YouTubeи на сайте проекта «Большая история» big-history.ru, где будет проходить онлайн тестирование международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Список площадок теста, которых в России и за рубежом, зарегистрировано более 21 тысячи, можно посмотреть на сайте. Тестирование бесплатное, пройти его 3 декабря 2020 года может любой желающий. Тест включает в себя 30 вопросов по основным событиям Великой Отечественной войны. Вопросы подготовлены профессорско-преподавательским составом Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.