международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.01.21
    ОТКРЫТИЕ ФОТОВЫСТАВКИ «ЗИМНИЕ ИСТОРИИ-3» НА ТВЕРСКОМ БУЛЬВАРЕ
    В преддверии Нового Года и Рождества Международный общественный фонд «Российский фонд мира», Автономная некоммерческая организация «Общественный продюсерский центр» и Центр развития российской фотографии «ПроЛаб» приглашают москвичей и гостей нашего города познакомиться с произведениями российских авторов фотографии, посвящённых зиме и зимнему настроению.
    подробнее
  • 22.12.20
    АКЦИЯ "МИРА, СЧАСТЬЯ, РОССИЯ В 2021 ГОДУ"
    В Северной Осетии проходит новогодняя акция среди "Школ мира" и миротворческих отрядов по теме: " МИРА, СЧАСТЬЯ, РОССИЯ, В 2021 ГОДУ". Для создания коллажа учебные заведения присылают фотографии с новогодними пожеланиями. Из поступивших фотографий будет создан календарь на 2021 год.
    подробнее
  • 22.12.20
    МЫ - РАЗНЫЕ, И В ЭТОМ НАША СИЛА И ГОРДОСТЬ
    10 декабря на базе Юго-Западного государственного университета, в рамках года Памяти и Славы, прошел VIII Международный миротворческий форум «Мы – разные, мы - вместе».
    подробнее
Архив новостей

Новости Фонда

ОТКРЫТИЕ КОМПЛЕКСА ПАМЯТИ И СЛАВЫ НА ЮЖНОМ РУБЕЖЕ РОССИИ

В ознаменовании 75-летия Победы советского народа над фашистской Германией на границе России и Грузии, в Дарьяльском ущелье, 24 июля, в канун Дня начала Битвы за Кавказ в Великой Отечественной войне (с 25 июля по 9 октября 1943 г.) миротворческими силами совместно с МОФ «Российский Фонд Мира» состоялось открытие Комплекса Памяти и Славы: Аллеи, состоящей из 75 сосен доставленных из Московского лесничества миротворцами из ГБОУ школы №1288 г.Москвы, которые были подарены жителям Осетии Шириновым М. С.- директором филиала Мособллес «Бородинский филиал» в знак уважения к Воинам Осетии, погибшим за оборону Москвы в годы Великой Отечественной войны.

Аллея Памяти и Славы была высажена 27 марта 2020г. в рамках акции «Памятник у дороги» Людьми Доброй Воли, вокруг Исполина - Ермоловского камня, самого большого валуна в Европе объем которого составляет 6 тысяч кубических метров при весе 16 тысяч тонн, который лежит в русле реки Терек. Монумент Памяти был изготовлен меценатом Дзебоевым С.С. при поддержке Правления МОФ «Российский Фонд Мира» установлен 3 мая 2020г. на территории Камня. Все это время, со дня высадки саженцев в Аллее Памяти, воины пограничной заставы бережно ухаживали за молодыми соснами.

Открыть Комплекс к 75-летию Победы не представлялось возможным из-за пандемии короновирусной инфекции.

В солнечный день 24 июля, в торжественной обстановке, по инициативе Представительства МОФ «Российский Фонд Мира» в РСО-Алания, Совета Движения юных миротворцев стран СНГ в РСО-Алания , активистов РДШ, Юнармии, представителей АМС г.Владикавказа во главе с –Фидаровым А.Э., руководства общественных организаций «Наследникии победителей»-Гериева П.М. и Дзебоева С.С., Председателя СОРО «Союз десантников» -Золоева И.К.,семей погибших защитников Отечества, матери Героя России- Днепровской Т.Р., председателя совета ветеранов погранотряда-Устинова В.И.

Гостями акции «Во имя жизни на земле» были: представители 19-ой мотострелковой дивизии 58-ой общевойсковой Армии, республиканской таможни, жители и учащиеся школы селения Балта, делегация Терских казаков хуторское общество «Медведков» Владимирской области, во главе с Атаманом, казачьим полковником Курбатовым А.Ю., ветераны погранслужбы, СМИ и люди доброй воли.

Дети из общественных организаций возложили белые розы - знак жизни к Монументу Памяти, к которым присоединились остальные участники акции. Монумент защитникам Кавказа торжественно открыт!

В этот торжественный день, семь учащихся из школы селения Балта были посвящены в ряды Движения юных миротворцев стран СНГ; они дали клятву, беречь мир на планете Земля! Посвященным в миротворцы были повязаны миротворческие галстуки под девизом: Мир душе! Мир стране! Мир Земле!

Комплекс был заложен в 35 км. от города Владикавказа- Города воинской славы, на высоте 1121 метр над уровнем моря у входа в Дарьяльское ущелье-«Южные ворота России», рядом с «камнем-великаном», который своим величием наделяет жизненной силой и стойкостью , благословляя на ратные подвиги всех жителей и гостей Кавказа.