международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

С КУЛЬТУРНЫМ ОБМЕНОМ В ПОЛЬШУ

Несмотря на сложности в двусторонних отношениях между Россией и Польшей, Калининградское областное отделение Международного общественного Фонда «Российский Фонд мира», возглавляемое Виктором Голубевым, продолжает реализацию проектов и программ в рамках приграничного сотрудничества и культурного обмена, направленных на укрепление добрососедских отношений, развитие экономических и культурных связей жителей Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства.

По приглашению администрации Дома культуры и средней школы г. Милаково 14-16 февраля 2020 года детские творческие коллективы Калининградской области, лауреаты ежегодных фестивалей и конкурсов - образцовые хореографические коллективы «Луиза» и «Славяночка» из г. Советска, образцовые студии эстрадного вокала «Дарование» из г. Черняховска и «Звёздный дождь» из г. Правдинска, посетили города Моронг и Милаково соседней страны.

В программе пребывания было спланировано посещение в г. Моронге братской могилы советских воинов, погибших при освобождении польских городов в годы второй мировой войны. На митинге у братской могилы, где захоронено 939 советских воинов, Виктор Голубев рассказал юным калининградцам об исторической роли советского народа в победе над фашизмом, сохранении памяти о бессмертных подвигах солдат и офицеров в ходе Великой Отечественной войны и боях за освобождение Польши. Калининградцы почтили память погибших героев минутой молчания.

Далее калининградцы посетили старое историческое место города и музей сподвижника И. Канта, создателя первой исторической теории языка, Иоганна Гердера в г. Моронге. И, конечно же, достойно выступили в Доме культуры перед жителями города Милаково. Дети блестяще исполнили танцы народов мира, русские, польские эстрадные и народные песни, чем произвели настоящий фурор у польских зрителей. Бурмистр города Кшистоф Шулборский лично поблагодарил коллективы за прекрасные выступления, вручил памятные дипломы и подарки. С хорошим настроением калининградская делегация Российского фонда мира благополучно вернулась домой.