международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.12.19
    ДИАЛОГИ О КУЛЬТУРЕ МИРА
    24 ноября 2019 года в швейцарском городе Бад Рагац состоялось праздничное мероприятие на тему «Диалоги о культуре мира», посвященное архитектору Бернару Симону, члену Санкт-Петербургской Императорской Академии художеств, который построил ряд известных домов для русской аристократии в городе на Неве.
    подробнее
  • 10.12.19
    VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ
    От Российского Фонда мира в работе VIII -ого Международного культурного Форума в Санкт-Петербурге приняла участие Н.И.Маслакова-Клауберг, которая участвовала в различных секциях, в том числе по культурно-историческому наследию и работе Музейного комитета ИКОМ России.
    подробнее
  • 03.12.19
    «СМОЛЕНСК. ВРЕМЕНА»
    23 октября 2019 года в Смоленской областной библиотеке им. Твардовского состоялась презентация художественного альбома «Смоленск. Времена», изданного в рамках проекта «Дорогами Катюши» Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира». Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

8–Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЛЕТ ЮНЫХ МИРОТВОРЦЕВ УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ В ГОРОДЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ –ВЛАДИКАВКАЗЕ

С 19-22 сентября в рамках Недели мира во Владикавказе традиционно прошел 8-й Международный слет юных миротворцев стран СНГ, посвященный Международному дню мира, 75-й годовщине Великой Победы и Году  Памяти и Славы в России.

Как известно, 21 сентября согласно Резолюции ООН, отмечается один из самых важных праздников планеты – Международный день мира.  Мир, согласие, взаимопонимание – как значимы во все времена эти слова! Миротворческое движение показывает, что люди разных стран и регионов могут понимать друг друга, уважать и чтить традиции, воспитывать подрастающее поколение в духе нравственности и патриотизма. Многогранная миротворческая деятельность служит укреплению мира, призывает детей и подростков на совершение благих дел и поступков. 

В рамках «Недели мира» встретились миротворческие делегации школ нашей республики, других регионов России и ближнего зарубежья. Дорогими и желанными гостями  стали  делегации из ГБОУ школа 1288 г. Москвы,  школа № 27 г. Гомель (Республика Беларусь), МБОУ « СОШ  №43 им.Г.К.Жукова» г.Курска, МБОУ «Лицей казачества им. А.Ф.Дьякова» г.Железноводск.  Все дни Недели Мира были насыщены важными акциями, интересными встречами, полезными коллективными делами.

19 сентября

Сводный отряд  из делегатов 8-го слета посетил  «Город Ангелов» в г.Беслане, возложил венок и цветы к «Древу скорби» , воздал дань уважения бойцам спецназа, погибшим при штурме; посетил спортзал  СОШ №1  г.Беслана. В школе №1  встретились с жертвами теракта,  учащимися   школы  в созданном Гуриевой Н.И. музее Памяти. Гости передали  памятные сувениры и грамоты коллективу школы. В ознаменование 75-годовщины Великой Победы в музей был передан  вымпел «Памяти и Славы» от юных миротворцев слета.    

20 сентября

 В канун Международного дня мира, возле Мемориала – «Танк Т-34» состоялся митинг миротворческого содружества  из: миротворцев, РДШ, юнармейцев, волонтеров, участников ВОВ, поисковиков и др. В ходе митинга было сказано  о важности мира на Земле и роли миротворческого сообщества в его становлении. Все участники, взяв в руки  бумажных голубей- символ мира на Земле, прокричали девиз юных миротворцев: «Мир душе! Мир стране! Мир Земле!» .

Стартовав у «Танка Т-34»  колонна юных миротворцев  посетила следующие памятные места :

Мемориальную стелу « Владикавказ - Город воинской славы» и «Плиту Памяти»;

Мемориальный комплекс жертвам схода ледника «Колка»;

музей защитников Суарского ущелья в  с.Майрамадаг, в котором торжественно были приняты в ряды юных миротворцев 15 учащихся местной 

Итогом дня «Марша мира» была встреча с миротворцами СОШ №5 г.Алагира. Отряд юных барабанщиц с радостью встретил участников слета  и исполнил для них  «Алагирский марш» и другие  мотивы. 

21 сентября

На базе МБОУ СОШ №11- «Школы мира» был проведен 8-й Международный слет юных миротворцев по теме «Во имя мира на Земле!». В ходе слета был заслушан отчет председателя Совета Движения юных миротворцев стран СНГ в РСО-Алания - Бароева Сослана, в адрес слета поступила Правительственная телеграмма от председателя Правления МОФ «Российский Фонд Мира» Слуцкого Л.Э.  

Представителям МБОУ гимназия №5, 16, МАОУ БСОШ №7, , МБОУ Лицей,  МБОУ СОШ №11,13,17,26,31,33,34,37,38, МБОУ Архонская №1,МБОУ СОШ с.Дзуарикау,  МБОУ СОШ ст.Николаевская,  МБОУ СОШ с.Майрамадаг, МБОУ СОШ №2 г.Моздок  были вручены Свидетельства «Школа мира-2019» со значками, были  приняты в ряды Движения  учащиеся МБОУ СОШ №37 в количестве 15 человек, силами школы была представлена концертная программа,  гости слета были награждены наградами различных уровней. От кондитерского дома  «Анечка», в честь  Международного дня мира, участникам «Марша мира» был подарен торт с эмблемой 8-го  слета.

В Международный день мира делегаты посетили СОШ в селении Балта, где рассказали о поисковой миротворческой работе в своих регионах. Активистам школы был вручен вымпел «Памяти и Славы» , посвященный 75-й годовщины Великой Победы.

Следующим пунктом «Марша мира» стал  Евроловский камень, расположенный на Военно-Грузинской дороге – южной  точки обороны  СССР во время  Великой Отечественной Войны. 

22 сентября

Подведение итогов слета, обмен памятными сувенирами прошел в МБОУ СОШ №26. Участников слета  встретили с тремя пирогами, рассказали об истории школы, обменялись мнениями, предложениями о подготовке и проведении 8 Международного слета «Я голосую за мир!».  У главного входа школы была сделала памятная фотография.

После подведения итогов  делегации приняли участие в праздновании 245 –летия добровольного вхождения Осетии в состав России и 235-летия города Владикавказа.  Гости с радостью влились в праздничную атмосферу царящую на площадках города, гуляли по проспекту Мира, в парке им. К.Л.Хетагурова, фотографировались с представителями  национально-культурных обществ Республики. 

Счастливых, уже ставших родными , гостей  проводили  в родные края, с надеждой о том, что они вернутся  вновь в наш родной край!