международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 05.03.20
    НОВАЯ ПОБЕДА СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ФОНДА МИРА В КОНКУРСЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ
    Проект «Дорогами Катюши. Продолжение» Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» стал победителем первого конкурса 2020 года Фонда президентских грантов. Это третий проект Смоленского отделения, получивший гран Президента Российской Федерации.
    подробнее
  • 05.03.20
    ДЕТИ ЗА МИР БЕЗ СЛЕЗ!
    Юные миротворцы РСО-Алания вернулись с юбилейной - 15 конференция «Дети России против терроризма»
    подробнее
  • 05.03.20
    С КУЛЬТУРНЫМ ОБМЕНОМ В ПОЛЬШУ
    Несмотря на сложности в двусторонних отношениях между Россией и Польшей, Калининградское областное отделение Международного общественного Фонда «Российский Фонд мира», возглавляемое Виктором Голубевым, продолжает реализацию проектов и программ в рамках приграничного сотрудничества и культурного обмена, направленных на укрепление добрососедских отношений, развитие экономических и культурных связей жителей Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

Состоялась конференция "Бессмертного полка Грузии"

В конференц-зале Кортиард Марриотт состоялась конференция "Бессмертного полка Грузии" при поддержке представительства "Российского фонда мира" в Грузии. Мероприятие, в котором приняли участие координаторы "Бессмертного полка Грузии", руководители НПО и ветераны, было посвящено 80 летию начала Второй Мировой войны. Участники конференции подчеркнули, что Вторая мировая война оказала огромное влияние на историю человечества, став самым кровопролитным военным конфликтом, в котором приняло участие 57 стран мира и общая потеря от которого составила до 80 миллионов погибших, с учетом военного и гражданского населения.

Руководитель представительства "Российского фонда мира" в Грузии и соруководитель "Бессмертного полка Грузии" Лика Захарова, в своем выступлении отметила, что 1 сентября – это историческая дата, которую должны помнить все здравомыслящие жители планеты и не забывать о той цене, которую пришлось заплатить жизнями миллионов людей за возможность их потомкам жить под мирным небом. Сегодня наша задача – подчеркнула она, - передать молодому поколению эстафету по сохранению памяти о тех страшных событиях, от повторения которых наш современный мир не застрахован.

Соруководитель "Бессмертного полка Грузии" Реваз Гогидзе подчеркнул, что 1-го сентября, по всему миру, тысячи людей стали участниками памятных церемоний и мероприятий, к которым присоединился и «Бессмертный полк Грузии». Он подчеркнул важность проводимой конференции для сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны в период искажения истории о ней, когда раздаются голоса с требованиями оправдания фашизма и его пособников.

Руководитель неправительственной организации Евро-Азиатский «Альянс» Коба Кусиани рассказал о работе их организации в русле недопущения искажения фактов мировой истории о Второй мировой войне.

Заместитель председателя неправительственной организации «Аксакалы азербайджанцев Грузии» Маяк Нейматов, напомнил об исторических фактах зарождения Второй мировой войны, ее причинах и итогах.

Координатор «Бессмертного полка Грузии» в Имеретии Гиви Тутберидзе подчеркнул важность мероприятий, посвященных сохранению памяти о миллионах погибших, отдавших свои жизни борьбе с фашизмом, что является главной формой работы по сохранению правды о войне и передачи ее потомкам.

Участники конференции приняли «Резолюцию по итогам конференции», посвященной началу Второй мировой войны.