международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ В ГИЖИЦКО

15-17 декабря 2018 годапо приглашению Президента Ротари-клуба Кшиштофа Шкудларека состоялась поездка юных миротворцев в г. ГижицкоВарминско-Мазурского воеводства Республики Польша. В составе делегации находились члены правления Калининградского областного отделения «Российского Фонда мира»и три детских коллектива - ансамбль танца «Янтарные миниатюры» МАУДО ДЮЦ г. Калининграда, студия эстрадного вокала «Дарование» из г. Черняховска, образцовая студия эстрадного вокала «Звёздный дождь» из Дома культуры г. Правдинска. Калининградцы вместе со сверстниками из Польши приняли участие в Рождественской ярмарке и выступили 16 декабря с праздничной программой "Зимняя сказка" на центральной площади города.

Встречали российскую делегацию в г. Гижицко тепло и душевно. Во время концерта жители всячески поддерживали наших певцов и танцоров, подпевали и приплясывали, детей угощали горячим чаем и различными сладостями. После концерта принимающей стороной был организован дружеский обед с детским вокальным коллективом "Весёлые сокулчанки" из города Сокулка, ну а вечером, юные артисты участвовали в потрясающей развлекательно - игровой программе "Средневековая Польша". Средневековые наряды, танцы в парах, бои рыцарей на палках, мечах, с топорами, настоящая средневековая песня за столами, соблюдение этикета во время пира, участие в старинных рыцарских ритуалах, соревнованиях, и конечно же, подарки от Святого Николая, а потом ещё и новогодняя дискотека!

Это был настоящий праздник для детей и взрослых, который оставил незабываемые впечатления и воспоминания.По окончании всех мероприятий калининградцы высказали самые искренние слова благодарности за радушный прием Ротари - клуб Гижицко, Международному комитету Польша - Россия, отелю "Komtur", администрации города Гижицко и лично организаторам рождественских и рыцарских встреч Кшистофу Шкудларек, Мариоле и Франеку Родак.

Надеемся, что наши дружеские связи с жителями приграничных городов Республики Польши будут продолжаться и впредь, несмотря ни на какие сложности в международных отношениях двух стран. Ведь это и есть самая настоящая «народная дипломатия» в действии, не имеющая границ.