международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 03.10.18
    ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СБОРЫ МОЛОДЕЖИ «КРИВИЧИ»
    На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена»в Красном Бору с 11 по 15 сентябрясостоялись первые Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи». Мероприятие проходило при поддержке областной администрации,Национального конгресса Смоленской области и регионального отделения Российского Фонда Мира.
    подробнее
  • 03.10.18
    ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН: РОМАН ПЕТРУХИН ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
    1 октябряв Лицее № 55состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека.
    подробнее
  • 02.10.18
    В КАМЫШИНСКОЙ ВК ПРОШЁЛ «ДЕНЬ МИРА»
    Сотрудники воспитательного отдела учрежденияи член президиума Российского Фонда мира Ломакин Юрий Львович, в рамках мероприятия рассказали несовершеннолетним осужденным историю возникновения праздника, о его символе и об особенностях празднования. Ребятам показали документальные фильмы об атомной бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки, показывающие как хрупок мир, и как важно его беречь.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

В ВЯЗОВЕНЬКАХ НА МЕМОРИАЛЕ ВЫСАДИЛИ АЛЛЕЮ ИЗ КУСТОВ СИРЕНИ

Аллея из кустов сирени  появилась на братском захоронении в посёлке Вязовеньки. Здесь в 1941-1942 годах фашистские захватчики  замучили и расстреляли более 10 тысяч мирных граждан.

В преддверии 75-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских  захватчиковздесь прошел митинг. Школьники и воспитанники Починковской школы-интерната, представители  Смоленского областного отделения «Российского фонда мира»и почтили минутой молчания память всех погибших в годы Великой Отечественной и возложили цветы к мемориалу. Туда же легли бумажные голубки, которых ребята сделали своими руками.  После митинга его участники посадили 30 кустов сирени.

Елена Ульяненкова, председатель правления Смоленского областного отделения «Российского фонда мира»:

 «Если мы будем понимать и вспоминать и ухаживать за этими местами, то наши дети, наши внуки будут знать и понимать, чтобы был мир. А высадка сирени - это впервые, мы хотим, чтобы весной она зацвела, заблагоухала, и будет, действительно, дань памяти тем, кто здесь лежит».

http://gtrksmolensk.ru/news/v-vyazovenkah-na-memoriale-vyisadili-alleyu-iz-kus/

https://smoldaily.ru/na-vyazovenkovskom-zahoronenii-pod-smolenskom-vyisadili-30-kustov-sireni