международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 05.12.18
    КАЛИНИНГРАДСКИЙ ПРОЕКТ «СКАЗКОТЕКА» УЧАСТВУЕТ В ОБЩЕГЕРМАНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
    30 ноября 2018 годав Бремене (ФРГ), в рамках 14-ой Общегерманской Олимпиады по русскому языку, состоялся семинар с немецкими педагогами русского языка по международному образовательному проекту "Сказкотека" (Сказки России - детям России и Германии).
    подробнее
  • 12.11.18
    ДЕТСКИЙ ЭСТРАДНЫЙ ХОР ВЕЛИКАН
    5 ноября 2018 года в Концертном зале на Новом Арбате Российский фонд мира провел благотворительный концерт Детского эстрадного хора "ВЕЛИКАН", на который были приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей.
    подробнее
  • 09.11.18
    «РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ВАЛААМ»
    1 ноябряОбщественная палата РФи Международный общественный фонд «Российский фонд мира»совместно с Центром продюсирования фотографии «ProLab»откроют выставку «Русские сезоны. Валаам»фотохудожника Александра Львовав галерее на Центральной аллее Тверского бульвара.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

В ВЯЗОВЕНЬКАХ НА МЕМОРИАЛЕ ВЫСАДИЛИ АЛЛЕЮ ИЗ КУСТОВ СИРЕНИ

Аллея из кустов сирени  появилась на братском захоронении в посёлке Вязовеньки. Здесь в 1941-1942 годах фашистские захватчики  замучили и расстреляли более 10 тысяч мирных граждан.

В преддверии 75-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских  захватчиковздесь прошел митинг. Школьники и воспитанники Починковской школы-интерната, представители  Смоленского областного отделения «Российского фонда мира»и почтили минутой молчания память всех погибших в годы Великой Отечественной и возложили цветы к мемориалу. Туда же легли бумажные голубки, которых ребята сделали своими руками.  После митинга его участники посадили 30 кустов сирени.

Елена Ульяненкова, председатель правления Смоленского областного отделения «Российского фонда мира»:

 «Если мы будем понимать и вспоминать и ухаживать за этими местами, то наши дети, наши внуки будут знать и понимать, чтобы был мир. А высадка сирени - это впервые, мы хотим, чтобы весной она зацвела, заблагоухала, и будет, действительно, дань памяти тем, кто здесь лежит».

http://gtrksmolensk.ru/news/v-vyazovenkah-na-memoriale-vyisadili-alleyu-iz-kus/

https://smoldaily.ru/na-vyazovenkovskom-zahoronenii-pod-smolenskom-vyisadili-30-kustov-sireni