международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 03.10.18
    ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СБОРЫ МОЛОДЕЖИ «КРИВИЧИ»
    На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена»в Красном Бору с 11 по 15 сентябрясостоялись первые Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи». Мероприятие проходило при поддержке областной администрации,Национального конгресса Смоленской области и регионального отделения Российского Фонда Мира.
    подробнее
  • 03.10.18
    ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН: РОМАН ПЕТРУХИН ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
    1 октябряв Лицее № 55состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека.
    подробнее
  • 02.10.18
    В КАМЫШИНСКОЙ ВК ПРОШЁЛ «ДЕНЬ МИРА»
    Сотрудники воспитательного отдела учрежденияи член президиума Российского Фонда мира Ломакин Юрий Львович, в рамках мероприятия рассказали несовершеннолетним осужденным историю возникновения праздника, о его символе и об особенностях празднования. Ребятам показали документальные фильмы об атомной бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки, показывающие как хрупок мир, и как важно его беречь.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС SÕPRUS- 2018

24 апреля 2018 годав Центре культуры и искусства «Меридиан»состоялось закрытие Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса«Sõprus» – 2018, посвященного творчеству Георга Отса.

Организаторы Фестиваля-конкурса - Эстонское творческое объединение «Un Canto»совместно с Национальный Эстонским оперным театром.

Одним из участников Фестиваляпри поддержке Российского фонда мира сталМосковский Молодежный симфонический оркестр «BELSOUND».

 «Sõprus»– Международный детско-юношеский фестиваль-конкурс, представляющий уникальные голоса академического направления детей и молодежи со всех концов мира. Эксклюзивность конкурса состоит в том, что участники выбирают полюбившуюся песню или арию из репертуара Георга Отса, с которой потом победители и лауреаты принимают участие в симфонических концертах вместе с профессионалами.

Объединяя и сплачивая ценителей академического пения и поклонников мировой легенды, Фестиваль-конкурс по традиции проходит в конце зимы в родном певцу Таллинне, после чего победители фестиваля дают концерты в разных европейских странах, в том числе и в России.