международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 05.12.18
    КАЛИНИНГРАДСКИЙ ПРОЕКТ «СКАЗКОТЕКА» УЧАСТВУЕТ В ОБЩЕГЕРМАНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
    30 ноября 2018 годав Бремене (ФРГ), в рамках 14-ой Общегерманской Олимпиады по русскому языку, состоялся семинар с немецкими педагогами русского языка по международному образовательному проекту "Сказкотека" (Сказки России - детям России и Германии).
    подробнее
  • 12.11.18
    ДЕТСКИЙ ЭСТРАДНЫЙ ХОР ВЕЛИКАН
    5 ноября 2018 года в Концертном зале на Новом Арбате Российский фонд мира провел благотворительный концерт Детского эстрадного хора "ВЕЛИКАН", на который были приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей.
    подробнее
  • 09.11.18
    «РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ВАЛААМ»
    1 ноябряОбщественная палата РФи Международный общественный фонд «Российский фонд мира»совместно с Центром продюсирования фотографии «ProLab»откроют выставку «Русские сезоны. Валаам»фотохудожника Александра Львовав галерее на Центральной аллее Тверского бульвара.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

В ВЯЗОВЕНЬКАХ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ НАЦИЗМА

Представители региональной администрации, областной думы, члены еврейской общины и других общественных организаций приняли участие в траурном митинге. К мемориальному знаку и памятнику в ВязовенкахСмоленской областивозложили цветы.

В июле 1942 года в Вязовенькахбыли расстреляны три тысячи евреев из смоленского гетто, которое было образовано сразу после оккупации областного центра. Это интернациональное кладбище, поскольку здесь захоронены не только евреи, но и тысячи представителей других национальностей, среди которых цыгане, русские, белорусы, украинцы, латыши, поляки. В семи захоронениях покоятся останки около 10 тысяч человек, замученных фашистами. 

Елена Ульяненкова, председатель правления регионального отделения Российского фонда мира:

«Это очень большое захоронение мирных жителей. Такого захоронения нет в стране. И мне хотелось бы обратиться к смолянам – давайте это место беречь. Здесь лежат невинные люди. Они не хотели войны. Это женщины, дети и старики в основном».

http://gtrksmolensk.ru/news/v-vyazovenkah-smolenskogo-rajona-pochtili-pamyat-z/

https://smoldaily.ru/uroven-krovi-dohodil-do-kolena-v-smolenske-pochtili-pamyat-uznikov-getto