международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 03.10.18
    ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СБОРЫ МОЛОДЕЖИ «КРИВИЧИ»
    На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена»в Красном Бору с 11 по 15 сентябрясостоялись первые Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи». Мероприятие проходило при поддержке областной администрации,Национального конгресса Смоленской области и регионального отделения Российского Фонда Мира.
    подробнее
  • 03.10.18
    ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН: РОМАН ПЕТРУХИН ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
    1 октябряв Лицее № 55состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека.
    подробнее
  • 02.10.18
    В КАМЫШИНСКОЙ ВК ПРОШЁЛ «ДЕНЬ МИРА»
    Сотрудники воспитательного отдела учрежденияи член президиума Российского Фонда мира Ломакин Юрий Львович, в рамках мероприятия рассказали несовершеннолетним осужденным историю возникновения праздника, о его символе и об особенностях празднования. Ребятам показали документальные фильмы об атомной бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки, показывающие как хрупок мир, и как важно его беречь.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

В ВЯЗОВЕНЬКАХ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ НАЦИЗМА

Представители региональной администрации, областной думы, члены еврейской общины и других общественных организаций приняли участие в траурном митинге. К мемориальному знаку и памятнику в ВязовенкахСмоленской областивозложили цветы.

В июле 1942 года в Вязовенькахбыли расстреляны три тысячи евреев из смоленского гетто, которое было образовано сразу после оккупации областного центра. Это интернациональное кладбище, поскольку здесь захоронены не только евреи, но и тысячи представителей других национальностей, среди которых цыгане, русские, белорусы, украинцы, латыши, поляки. В семи захоронениях покоятся останки около 10 тысяч человек, замученных фашистами. 

Елена Ульяненкова, председатель правления регионального отделения Российского фонда мира:

«Это очень большое захоронение мирных жителей. Такого захоронения нет в стране. И мне хотелось бы обратиться к смолянам – давайте это место беречь. Здесь лежат невинные люди. Они не хотели войны. Это женщины, дети и старики в основном».

http://gtrksmolensk.ru/news/v-vyazovenkah-smolenskogo-rajona-pochtili-pamyat-z/

https://smoldaily.ru/uroven-krovi-dohodil-do-kolena-v-smolenske-pochtili-pamyat-uznikov-getto