международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 05.12.18
    КАЛИНИНГРАДСКИЙ ПРОЕКТ «СКАЗКОТЕКА» УЧАСТВУЕТ В ОБЩЕГЕРМАНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
    30 ноября 2018 годав Бремене (ФРГ), в рамках 14-ой Общегерманской Олимпиады по русскому языку, состоялся семинар с немецкими педагогами русского языка по международному образовательному проекту "Сказкотека" (Сказки России - детям России и Германии).
    подробнее
  • 12.11.18
    ДЕТСКИЙ ЭСТРАДНЫЙ ХОР ВЕЛИКАН
    5 ноября 2018 года в Концертном зале на Новом Арбате Российский фонд мира провел благотворительный концерт Детского эстрадного хора "ВЕЛИКАН", на который были приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей.
    подробнее
  • 09.11.18
    «РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ВАЛААМ»
    1 ноябряОбщественная палата РФи Международный общественный фонд «Российский фонд мира»совместно с Центром продюсирования фотографии «ProLab»откроют выставку «Русские сезоны. Валаам»фотохудожника Александра Львовав галерее на Центральной аллее Тверского бульвара.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ОБЩЕСТВЕННИКИ НАГРАДИЛИ ДЕПУТАТА ВИКТОРА САЙГИНА

Знак почета вручили депутату Мурманской областной Думы, председателю Мурманского областного отделения «Российского фонда мира» Виктору Сайгину за постоянную поддержку ветеранских объединений и активное участие в общественной жизни региона Совет ветеранов ОВД и ВВ Мурманской области.

Почетную медаль вручил член Общественной палаты Мурманской области, председатель Мурманского областного совета ветеранов органов внутренних дел МВД России Владимир Котов. Вместе с медалью он подарил Виктору Сайгину свою книгу «Заполярные ветераны МВД», в которой рассказывается о работе ветеранских организаций региона.

После этого прошло обсуждение судьбы законопроекта о «детях войны», затронули также инициативу общественников в отношении этой категории. Как рассказал Виктор Сайгин, Федеральный закон, который касается детей войны, пока не принят. Неофициально считается, что «детьми войны» являются все граждане, родившиеся не позднее 1945 года. Внесенный в Госдуму законопроект устанавливает дату с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Поэтому, считает Сайгин, преждевременно обсуждать социальные льготы для детей войны на уровне региона, так как нет ясности, кто ими является, а кто нет.

http://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/murmansk/11588-za-podderzhku-veteranskih-obedineniy-nagradili-viktora-saygina.html