международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 03.10.18
    ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СБОРЫ МОЛОДЕЖИ «КРИВИЧИ»
    На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена»в Красном Бору с 11 по 15 сентябрясостоялись первые Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи». Мероприятие проходило при поддержке областной администрации,Национального конгресса Смоленской области и регионального отделения Российского Фонда Мира.
    подробнее
  • 03.10.18
    ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН: РОМАН ПЕТРУХИН ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
    1 октябряв Лицее № 55состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека.
    подробнее
  • 02.10.18
    В КАМЫШИНСКОЙ ВК ПРОШЁЛ «ДЕНЬ МИРА»
    Сотрудники воспитательного отдела учрежденияи член президиума Российского Фонда мира Ломакин Юрий Львович, в рамках мероприятия рассказали несовершеннолетним осужденным историю возникновения праздника, о его символе и об особенностях празднования. Ребятам показали документальные фильмы об атомной бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки, показывающие как хрупок мир, и как важно его беречь.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

КУРЯНЕ УКРЕПЛЯЮТ МОСТЫ ДРУЖБЫ

Мосты дружбы крепнут! В Курске обсудили перспективы сотрудничества с Донецкой и Луганской народными республиками. В Доме профсоюзов члены Общественной палаты, а также активисты Фонда мира подвели итоги работы Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», созданного в марте прошлого года в Ялте.

Совместное участие в праздниках, выставках, выступления творческих коллективов Донбасса на курской земле. За год было организовано более 70 мероприятий. Помимо этого, в Курск не раз приезжали врачи, представители аграрно-промышленного комплекса. Обменивались опытом и изучали традиции Соловьиного края.

Ирина Агапова, заместитель председателя правления Курского областного отделения Российского Фонда мира: «Наша программа называется «Мосты дружбы». Очень легко бывает все разрушить, гораздо сложнее создать и построить. Поэтому мы стараемся сохранять то, что было в дружеских отношениях, и выходить на новый этап, предлагать новые формы работы».

Из новых форм работы куряне предлагают организовывать совместные викторины, научно-практические конференции. По максимуму использовать и интернет-ресурсы. Главная задача — укрепить дружеские связи с Донецкой и Луганской народными республиками.

http://seyminfo.ru/kuryane-ukreplyayut-mosty-druzhby.html