международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 30.08.18
    КОЛОКОЛ МИРА
    6 августа 2018 годав музее-панораме «Сталинградская битва»состоялась мемориальная церемония мира – Волгоград проводит ее в память о мирных жителях японского города-побратима Хиросимы, погибших при атомной бомбардировке 1945 года.
    подробнее
  • 10.08.18
    Международный научный Форум неправительственных партнеров ЮНЕСКО
    Х Международный научный Форум неправительственных партнеров ЮНЕСКО является масштабным научным мероприятием, организуемым Международным общественным фондом «Российский фонд мира» и Российской академией наук при поддержке Секретариата ЮНЕСКО.
    подробнее
  • 06.08.18
    КОНЦЕРТ-ПОСВЯЩЕНИЕ АНДРЕЮ ДЕМЕНТЬЕВУ
    20 июля в 17:00на Театральной площади в Тверисостоялся концерт-посвящение Андрею Дементьеву «И всё-таки жизнь прекрасна!». В мероприятии принял участие Губернатор Твери Игорь Руденя, другие чиновники, а также известные артисты и деятели культуры, многочисленные почитатели таланта поэта, друзья и воспитанники Дома поэзии.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «РОССИЙСКИЙ ФОНД МИРА»

Международный общественный фонд «Российский фонд мира» - одна из старейших миротворческих и благотворительных организаций России, чьи отделения активно действуют в 47-ми регионах России, многочисленный актив РФМ возмущены развернутой в «либеральных» СМИ компанией против Председателя Правления Фонда Леонида Слуцкого.

Это не только одна из форм информационной войны лично против Леонида Эдуардовича, но за этим хорошо просматривается стремление внести в наше общество очередной вирус раздора. Как явствует из мемуаров западных политических деятелей, именно с таких, казалось бы, частных эпизодов начиналось разрушение советского общества, которое завершилось распадом страны.

В Российском фонде мира - огромное число замечательных женщин. Ответственно заявляем, что никто и никогда из них не упрекал Председателя Фонда в том, что, подражая западу,  сегодня называют харассментом.

Все эти годы Леонид Слуцкий оказывает огромную помощь в возрождении Фонда мира, реализации его благотворительных проектов и программ. Благодаря энергии Слуцкого реализуются проекты по поддержке талантливой молодежи, восстановлению православных храмов и монастырей, оказывается помощь жителям Юго-Востока Украины, направлены гуманитарные грузы в Сирию, открыта Школа им.А.Чехова с углубленным изучением русского языка и литературы в Бишкеке, делается многое и многое другое.

  Мы глубоко возмущены нападками на Леонида Слуцкого и считаем это заранее спланированными действиями сил, намеренно в период перед выборами Президента Российской Федерации вносящих в наше общество опасный вирус разлада.

              

Елена Сутормина,

Председатель Комиссии Общественной

палаты РФ по развитию общественной

дипломатии, гуманитарному сотрудничеству

и сохранению традиционных ценностей,

Первый заместитель Председателя Правления РФМ

Андрей Дементьев,

Поэт, Лауреат Государственной премии СССР,

Заслуженный деятель искусств РФ,

член Общественной палаты РФ,

Первый заместитель

Председателя Правления РФМ

        

Анатолий Салуцкий,

Писатель, Глобальный эксперт

Альянса Цивилизаций ООН,

Первый заместитель

Председателя Правления РФМ