международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 21.06.18
    МАКÉ. ВОЗВРАЩЕНИЕ
    19 июняв выставочном зале «Red October»состоялось открытие персональной выставки выдающейся казахской художницы Марины Шариповой(творческий псевдоним МАКЕ).
    подробнее
  • 01.06.18
    ЛОШАДИ МИРА
    В рамках Первого международного конного фестиваля «Ивановское Поле»30 мая 2018 годана аллее Тверского бульварасостоялось торжественное открытие выставки современной фотографии - «Лошади мира».
    подробнее
  • 01.06.18
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА PHOTODIPLOMACY-2018: «ДЕТИ МИРА»
    В 2018 году при поддержкеРоссийского фонда мира, Федерального агентства Россотрудничество, Общественной палаты РФи Союза Журналистов Россиибыл запущен проект в сфере общественной дипломатии – PHOTODIPLOMACY.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ОБЪЯВЛЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В XIII-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ И МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР «БАЛТИЙСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ»

В период с 05 по 07 апреля 2018 года в Калининграде состоится традиционный ежегодный XIII-й Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье».

На Фестиваль съедутся более 500 детей и молодежи из муниципальных образований Калининградской области, в том числе к участию приглашены детские и молодежные коллективы из Литвы, Польши, Латвии, Германии, Республики Беларусь, столицы нашей Родины - Москвы. 

В течение трёх дней бороться за право стать победителями в номинациях хореография, вокал и прикладное творчество будут более 30 детских и молодежных творческих коллективов и студий. Кроме этого, в рамках Фестиваля-конкурса в г. Калининграде запланирован к проведению футбольный мини-турнир «Балтийское ожерелье» для 8 детских команд 2005-2006 г.р. из Польши, Литвы и Калининградской области.

 Авторами идеи и организаторами Международного Фестиваля национальных культур на протяжении уже 12 лет являются Калининградское областное отделение Российского Фонда мира и Детско-юношеский Центр «На Комсомольской» города Калининграда.

Фестиваль поддерживают Российский Фонд мира, Фонд сближения культур (Варшава, Польша), Общество немецко-российской дружбы (Киль, Германия), Общественная палата Калининградской области, Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, Министерство спорта Правительства Калининградской области, Администрация городского округа «Город Калининград».