международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 17.05.18
    ПОКОРИТЕЛИ МИРА
    31 марта 2018 годав Концертном зале «Мир» состоялся концерт Детского эстрадного хора «Великан», организованный Комиссией Общественной палаты РФпо развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей совместно с Международным общественным фондом «Российский фонд мира». Для гостей было подготовлено новое Интерактивное музыкальное шоу «Покорители Мира».
    подробнее
  • 16.05.18
    ВСТРЕЧИ В АРМЕЙСКОМ БЛИНДАЖЕ
    В Омском Доме дружбыпрошел межнациональный праздник «Весна Победы».Праздник открылся митингом у стелы на площади перед Домом дружбы. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, сироты войны, представители национально-культурных объединений города возложили цветы и почтили минутой молчания память павших на полях сражений. А в фойе Дома дружбы, оформленном под армейский блиндаж, ветераны могли пообщаться и спеть песни военных лет.
    подробнее
  • 16.05.18
    ДАГЕСТАНСКИЙ ФОНД МИРА И СЕТЬ АЗС «VNK» ПОЗДРАВИЛИ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ
    8 маясеть АЗС «VNK»и Дагестанский фонд мирапоздравили участников и ветеранов Великой Отечественной войны Махачкалы и Каспийскас праздником Победы.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОЖИЛЫЕ ПЕНЗЕНЦЫ ПОКАЗАЛИ МОЛОДЕЖИ СВОИ «ЧЕМОДАНЫ ИСТОРИЙ»

Представители старшего поколения, ставшие участниками мероприятия, которое организовало Пензенское отделение Российского фонда мира, распахнули перед школьниками «Чемодан историй».

В молодежном центре «Юность» подвели итоги проекта, в рамках которого передвижной музей в течение двух лет направлялся в гости к учащимся. Каждая экспозиция умещалась в одном небольшом саквояже, а их владельцы рассказывали о памятных событиях, произошедших десятки лет назад.

«Что могли взять с собой женщины в эвакуацию, когда семьям предложили в три дня собраться и взять один багаж на семью? Это комплект для завивки волос, специальные женские штучки», - показала содержимое чемодана участница проекта Ольга Шагапова.

Основная цель проекта - взаимодействие двух поколений и патриотическое воспитание молодежи. На итоговом мероприятии представили более 20 уникальных «музеев в чемодане» не только из Пензы, но и из районов области. Все они уже побывали в школах, колледжах и вузах.

«Это проходит очень интересно. Детям это нравится больше, чем когда человек просто приходит без экспонатов. Сегодня мы собрали всех пожилых людей, которые участвовали в этом проекте», - отметила председатель Пензенского отделения Российского фонда мира Ольга Лещенко.

Организаторы пообещали, что такая интерактивная форма взаимодействия с молодежью будет продолжена.

http://www.penzainform.ru/news/culture/2018/01/29/pozhilie_penzentci_pokazali_molodezhi_svoi_chemodani_istorij.html