международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 21.06.18
    МАКÉ. ВОЗВРАЩЕНИЕ
    19 июняв выставочном зале «Red October»состоялось открытие персональной выставки выдающейся казахской художницы Марины Шариповой(творческий псевдоним МАКЕ).
    подробнее
  • 01.06.18
    ЛОШАДИ МИРА
    В рамках Первого международного конного фестиваля «Ивановское Поле»30 мая 2018 годана аллее Тверского бульварасостоялось торжественное открытие выставки современной фотографии - «Лошади мира».
    подробнее
  • 01.06.18
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА PHOTODIPLOMACY-2018: «ДЕТИ МИРА»
    В 2018 году при поддержкеРоссийского фонда мира, Федерального агентства Россотрудничество, Общественной палаты РФи Союза Журналистов Россиибыл запущен проект в сфере общественной дипломатии – PHOTODIPLOMACY.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОЖИЛЫЕ ПЕНЗЕНЦЫ ПОКАЗАЛИ МОЛОДЕЖИ СВОИ «ЧЕМОДАНЫ ИСТОРИЙ»

Представители старшего поколения, ставшие участниками мероприятия, которое организовало Пензенское отделение Российского фонда мира, распахнули перед школьниками «Чемодан историй».

В молодежном центре «Юность» подвели итоги проекта, в рамках которого передвижной музей в течение двух лет направлялся в гости к учащимся. Каждая экспозиция умещалась в одном небольшом саквояже, а их владельцы рассказывали о памятных событиях, произошедших десятки лет назад.

«Что могли взять с собой женщины в эвакуацию, когда семьям предложили в три дня собраться и взять один багаж на семью? Это комплект для завивки волос, специальные женские штучки», - показала содержимое чемодана участница проекта Ольга Шагапова.

Основная цель проекта - взаимодействие двух поколений и патриотическое воспитание молодежи. На итоговом мероприятии представили более 20 уникальных «музеев в чемодане» не только из Пензы, но и из районов области. Все они уже побывали в школах, колледжах и вузах.

«Это проходит очень интересно. Детям это нравится больше, чем когда человек просто приходит без экспонатов. Сегодня мы собрали всех пожилых людей, которые участвовали в этом проекте», - отметила председатель Пензенского отделения Российского фонда мира Ольга Лещенко.

Организаторы пообещали, что такая интерактивная форма взаимодействия с молодежью будет продолжена.

http://www.penzainform.ru/news/culture/2018/01/29/pozhilie_penzentci_pokazali_molodezhi_svoi_chemodani_istorij.html