международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 12.01.18
    НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ НОВОАННИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА
    24 декабря 2017 года Волгоградским областным отделением Российского Фонда мира был проведен новогодний праздник для воспитанников ГКУ «Новоаннинского детского дома». Активистами Фонда мира были проведены викторины с раздачей призов и подарков, мастер-класс по фехтованию, состоялось выступление Деда Мороза и Снегурочки.
    подробнее
  • 12.01.18
    ЧИНОВНИКИ ОТЧИТАЛИСЬ: НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ЧАРТЕРНЫЙ ТУРПОТОК В РОССИИ ВЫРОС НА 30%, ПРОИСШЕСТВИЙ НЕ БЫЛО
    Новогодние и рождественские каникулы впервые за долгое время оказались более чем успешными для российского турсектора. По данным Росавиации, в период с 26 декабря по 9 января чартерными рейсами российских авиакомпаний воспользовалось на 30% туристов больше, чем в прошлом сезоне. В свою очередь в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили о 15-30% росте на всех без исключения популярных среди россиян направлениях, в тройке лидеров которых оказались Сочи, Таиланд и ОАЭ. Об этом эксперты сообщили в среду, 10 января, в ходе пресс-конференции.
    подробнее
  • 12.01.18
    НОВЫЙ ГОД ОТМЕТИЛИ В ОРЛЕ
    8 января 2018 года активисты Молодёжного центра "Юность и мир", Орловского отделения Российского фонда мира и Орловского Совета мира и согласия побывали в гостях у Некрасовской школы-интерната, с которой организации связывают давние дружеские отношения. Встреча была долгожданной! Воспитанники любимой Некрасовки каждый год с радостью принимают у себя новогодние представления наших активистов и ждут встречи с ними в Международном Лагере мира, который каждый год функционирует на базе оздоровительного центра "Ёлочка".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ЛЕНТА КИНЕШЕМСКОГО РЕЖИССЕРА СТАЛА ЛАУРЕАТОМ ФРАНЦУЗСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

Фильм режиссера из Кинешмы Анны Крайс (Кругловой) «Нашла коса на камень» стал лауреатом ежегодного фестиваля российского кино Festival du Cinema Russe, который прошел в ноябре во французском городе Онфлёр. Картина завоевала сразу два приза - за лучший сценарий и лучший дебют.

В этом году в конкурсную программу кинофестиваля вошли семь фильмов - «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Турецкое седло» Юсупа Разыкова, «Язычники» Валерии Сурковой, «Жги!» Кирилла Плетнёва, «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, а также лента кинешемского режиссера Анны Крайс (Кругловой) «Нашла коса на камень». 

Профессиональное жюри под председательством режиссера Сафи Неббу присудило фильму Анны Крайс (Кругловой) два приза - за лучший сценарий и лучший дебют.

Отметим, что весной 2017 года фильм «Нашла коса на камень» признан лучшей картиной основного конкурса и получил гран-при V Национального кинофестиваля «Движение» в Омске. Осенью вышел в ограниченный прокат в России и был показан в нескольких крупных городах в рамках программы «Новое молодое кино». 

Напомним, что мэр французского города Онфлёр Мишель Ламар посещал Ивановскую область в 2016 году, в августе он принял участие в церемонии подписания Хартии об установлении дружественных отношений между городами Онфлёр и Плёс.

В этом году фестиваль посетила делегация Ивановской области во главе с председателем правления Ивановского областного отделения Фонда мира Галиной Азеевой, которая вручила специальный денежный приз и сувениры с палехской росписью создателям картины «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

https://ivteleradio.ru/news/2017/11/30/lenta_kineshemskogo_rezhissera_stala_laureatom_francuzskogo_kinofestivalya

http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=877640