международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 05.12.18
    КАЛИНИНГРАДСКИЙ ПРОЕКТ «СКАЗКОТЕКА» УЧАСТВУЕТ В ОБЩЕГЕРМАНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
    30 ноября 2018 годав Бремене (ФРГ), в рамках 14-ой Общегерманской Олимпиады по русскому языку, состоялся семинар с немецкими педагогами русского языка по международному образовательному проекту "Сказкотека" (Сказки России - детям России и Германии).
    подробнее
  • 12.11.18
    ДЕТСКИЙ ЭСТРАДНЫЙ ХОР ВЕЛИКАН
    5 ноября 2018 года в Концертном зале на Новом Арбате Российский фонд мира провел благотворительный концерт Детского эстрадного хора "ВЕЛИКАН", на который были приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей.
    подробнее
  • 09.11.18
    «РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ВАЛААМ»
    1 ноябряОбщественная палата РФи Международный общественный фонд «Российский фонд мира»совместно с Центром продюсирования фотографии «ProLab»откроют выставку «Русские сезоны. Валаам»фотохудожника Александра Львовав галерее на Центральной аллее Тверского бульвара.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МУРМАНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО ФОНДА МИРА» ВИКТОР САЙГИН: «КНИГА ПАМЯТИ» – ОБЩЕЕ ДЕЛО

Председатель правления Мурманского областного отделения «Российского фонда мира» Виктор Сайгин и ветераны боевых действий единодушно поддержали проект по созданию второго тома «Книги памяти о ветеранах боевых действий».

Издание Книги приурочено к 80-летнему юбилею Мурманской области. Сама книга будет содержать биографические данные, воспоминания и фотографии ветеранов боевых действий из Мурманской области.

«Книга памяти о ветеранах боевых действий» – это серьезный и значимый исторический проект. Это сохранение памяти о тех, кто не вернулся. Для армии потеря одного солдата незначительна. Но для его семьи – эта потеря невосполнимая», - говорят ветераны.

В рамках встречи, участники обсудили значимость участия северян в сборе сведений о тех, кто в разные годы участвовал в локальных конфликтах.

«Мы, ветераны боевых действий, призываем всех северян к участию в создании второго тома «Книги памяти о ветеранах боевых действий». Участие в проекте Российского фонда мира – это дань глубокого уважения родным и близким ветеранов, сохранение памяти о воинской доблести участников локальных конфликтов на территории России и за ее пределами. Это наше общее дело. Только вместе мы сможем передать эстафету памяти подрастающим поколениям. Ради мира и ради будущего».

http://51rus.org/news/society/21783