международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 17.05.18
    ПОКОРИТЕЛИ МИРА
    31 марта 2018 годав Концертном зале «Мир» состоялся концерт Детского эстрадного хора «Великан», организованный Комиссией Общественной палаты РФпо развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей совместно с Международным общественным фондом «Российский фонд мира». Для гостей было подготовлено новое Интерактивное музыкальное шоу «Покорители Мира».
    подробнее
  • 16.05.18
    ВСТРЕЧИ В АРМЕЙСКОМ БЛИНДАЖЕ
    В Омском Доме дружбыпрошел межнациональный праздник «Весна Победы».Праздник открылся митингом у стелы на площади перед Домом дружбы. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, сироты войны, представители национально-культурных объединений города возложили цветы и почтили минутой молчания память павших на полях сражений. А в фойе Дома дружбы, оформленном под армейский блиндаж, ветераны могли пообщаться и спеть песни военных лет.
    подробнее
  • 16.05.18
    ДАГЕСТАНСКИЙ ФОНД МИРА И СЕТЬ АЗС «VNK» ПОЗДРАВИЛИ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ
    8 маясеть АЗС «VNK»и Дагестанский фонд мирапоздравили участников и ветеранов Великой Отечественной войны Махачкалы и Каспийскас праздником Победы.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МУРМАНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО ФОНДА МИРА» ВИКТОР САЙГИН: «КНИГА ПАМЯТИ» – ОБЩЕЕ ДЕЛО

Председатель правления Мурманского областного отделения «Российского фонда мира» Виктор Сайгин и ветераны боевых действий единодушно поддержали проект по созданию второго тома «Книги памяти о ветеранах боевых действий».

Издание Книги приурочено к 80-летнему юбилею Мурманской области. Сама книга будет содержать биографические данные, воспоминания и фотографии ветеранов боевых действий из Мурманской области.

«Книга памяти о ветеранах боевых действий» – это серьезный и значимый исторический проект. Это сохранение памяти о тех, кто не вернулся. Для армии потеря одного солдата незначительна. Но для его семьи – эта потеря невосполнимая», - говорят ветераны.

В рамках встречи, участники обсудили значимость участия северян в сборе сведений о тех, кто в разные годы участвовал в локальных конфликтах.

«Мы, ветераны боевых действий, призываем всех северян к участию в создании второго тома «Книги памяти о ветеранах боевых действий». Участие в проекте Российского фонда мира – это дань глубокого уважения родным и близким ветеранов, сохранение памяти о воинской доблести участников локальных конфликтов на территории России и за ее пределами. Это наше общее дело. Только вместе мы сможем передать эстафету памяти подрастающим поколениям. Ради мира и ради будущего».

http://51rus.org/news/society/21783