международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 30.08.18
    КОЛОКОЛ МИРА
    6 августа 2018 годав музее-панораме «Сталинградская битва»состоялась мемориальная церемония мира – Волгоград проводит ее в память о мирных жителях японского города-побратима Хиросимы, погибших при атомной бомбардировке 1945 года.
    подробнее
  • 10.08.18
    Международный научный Форум неправительственных партнеров ЮНЕСКО
    Х Международный научный Форум неправительственных партнеров ЮНЕСКО является масштабным научным мероприятием, организуемым Международным общественным фондом «Российский фонд мира» и Российской академией наук при поддержке Секретариата ЮНЕСКО.
    подробнее
  • 06.08.18
    КОНЦЕРТ-ПОСВЯЩЕНИЕ АНДРЕЮ ДЕМЕНТЬЕВУ
    20 июля в 17:00на Театральной площади в Тверисостоялся концерт-посвящение Андрею Дементьеву «И всё-таки жизнь прекрасна!». В мероприятии принял участие Губернатор Твери Игорь Руденя, другие чиновники, а также известные артисты и деятели культуры, многочисленные почитатели таланта поэта, друзья и воспитанники Дома поэзии.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ГОД ФРАНЦИИ - 2017 В ИВАНОВЕ И ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСПЕШНО РЕАЛИЗУЕТСЯ

С 24 июля по 31 июля 2017 г. делегация Ивановского областного отделения Международного  общественного фонда «Российский фонд мира»  в рамках проекта Год Франции – 2017 в г. Иваново и Ивановской области посетила Францию. Эта поездка состоялись благодаря помощи и поддержке Посольства России во Франции, Русского Центра науки и культуры, мэрии и  Комитета породненных городов города Онфлера и лично мэра города Мишеля Ламара и Президента Комитета Пьера Жана

Студенты ивановских вузов приняли участие в международном молодежном Форуме в Париже "Встречи Большой Европы" и были удостоены дипломов и сертификатов за работу на Форуме; в международной встрече молодежи 6 стран (Франции, России, Бельгии, Германии, Англии, США)  в Онфлере, где работали над проектом по созданию рекламного фильма "Представьте - Онфлер!", за что получили Дипломы Народных дипломатов города Онфлер.

24 июля, сразу после прибытия в Париж, делегация посетила  недавно открытый Русский  духовно-культурный центр на набережной Бранли, находящийся в 300-х метрах от знаменитой Эйфелевой башни. На следующий день состоялась встреча с  Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ во Франции Александром Орловым в его резиденции.

26 июля делегация Ивановского областного отделения РФМ посетила  Русский дом - Русский центр науки и культуры в Париже, где прошла встреча с генеральным директором Екатериной Солоцинской, в ходе которой были обсуждены планы дальнейшего возможного сотрудничества Ивановского областного отделения РФМ и г. Иваново с Русским домом в Париже.

В этот же день были возложены  цветы к памятнику  Русскому экспедиционному корпусу (автор памятника -  В.А. Суровцев) совместно с дочерью В.А.Суровцева  - скульптором Дарьей Суровцевой, живущей в Париже.

27 июля  ивановская делегация отправилась в Ле Бурже,  где совместно с директором Музея авиации и космонавтики генералом Витри и  представителями Мемориала «Нормандия-Неман» члены делегации возложили цветы  к памятнику «Нормандия-Неман».

Затем состоялись переговоры  о развитии дальнейших партнерских отношений с представителями Мемориала «Нормандия-Неман» в Ле Бурже, о 75-летии советско-французского полка  "Нормандия-Неман" в ноябре 2017 года  и о планирующихся торжествах в Москве и Иванове. Французские друзья от имени Ивановского областного отделения Российского фонда мира  были приглашены на торжества в Иваново в ноябре 2017 года. Затем состоялась интереснейшая экскурсия  по залам Музея авиации и космонавтики,  в том числе  по залу «Нормандия-Неман».

28 июля ознаменовалось очень важной поездкой в Онфлер. К ивановской делегации присоединились сотрудники Посольства России, Русского Дома, оргкомитета ежегодного фестиваля российского кино в Онфлере.  Для гостей был организован прием в мэрии города, встреча с председателем комитета побратимских связей г. Онфлер  Пьером Жаном, обед в хорошо знакомом  ресторане "Le chat qui pêche" ("Кот, который ловит рыбу") совместно  с хозяином ресторана Пьером Арно, с которым были продолжены переговоры о продолжении  совместного  проекта «Русская кухня» во время  25-ого фестиваля российского кино в Онфлере  (21-26 ноября 2017 г.).

В ходе встречи с президентом кинофестиваля Российского кино в Онфлере  госпожой Франсуаз Шнерб состоялось обсуждение идеи Ивановского отделения Российского фонда мира об учреждении еще одной номинации - «За фильм, утверждающий стремление человека к миру, взаимопониманию, добру и справедливости».

http://fondmira37.ru/index.php/novost/125-znakomstvo-s-frantsiej-sostoyalos

http://fondmira37.ru/index.php/novost/124-vstrecha-s-frantsiej-sostoyalas

http://fondmira37.ru/index.php/novost/123-mezhdunarodnyj-forum-bolshaya-evropa-2017

http://fondmira37.ru/index.php/novost/122-imagine-honfleur

http://sspu.ru/pages/news/2017/08/07/1.html

http://howosabuvi.canalblog.com/