международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 21.06.18
    МАКÉ. ВОЗВРАЩЕНИЕ
    19 июняв выставочном зале «Red October»состоялось открытие персональной выставки выдающейся казахской художницы Марины Шариповой(творческий псевдоним МАКЕ).
    подробнее
  • 01.06.18
    ЛОШАДИ МИРА
    В рамках Первого международного конного фестиваля «Ивановское Поле»30 мая 2018 годана аллее Тверского бульварасостоялось торжественное открытие выставки современной фотографии - «Лошади мира».
    подробнее
  • 01.06.18
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА PHOTODIPLOMACY-2018: «ДЕТИ МИРА»
    В 2018 году при поддержкеРоссийского фонда мира, Федерального агентства Россотрудничество, Общественной палаты РФи Союза Журналистов Россиибыл запущен проект в сфере общественной дипломатии – PHOTODIPLOMACY.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ДЕПУТАТ ПОМОГ ЖИТЕЛЯМ СЕВЕРОМОРСКА-3 С ЗЕМЛЕЙ

 

«День земли» устроил депутат Мурманской областной Думы, председатель правления Мурманского областного отделения «Российского фонда мира» Виктор Сайгин жителям Североморска-3. По их просьбе в гарнизон было доставлено 40 кубометров плодородного грунта, который пойдет на благоустройство поселка.

 «Земля у нас в поселке – дефицит. Есть очень много грядок, клумб и газонов, которые мы хотим засадить растениями, – рассказала повар средней школы №8 Североморска-3 Надежда Плюхина. – Что благоустройство человеку на Севере дает? Это настроение, это красота, в которой мы растим наших детей. Мы очень благодарны Виктору Васильевичу Сайгину. Он свое слово держит. Когда мы, жители Североморска-3, с ним встречались, попросили привезти нам земли. И Виктор Васильевич обещание свое выполнил».

Была бы земля, а что и где посадить в Североморске-3 найдется. Здесь почти у каждого дома, несмотря на суровое лето, уже пробиваются зеленые листики первоцветов, тюльпанов, лилий.

Так, в ходе поездки в Североморск-3 Виктор Сайгин также посмотрел, как выполнена еще одна просьба местных жителей. Они просили установить рядом с хоккейным кортом утепленный бокс для переодевания. Утепленный бокс был построен, доставлен и установлен прошлой зимой.

Еще один очень важный вопрос для местных жителей – открытие большого супермаркета с автостоянкой. Одна из мурманских торговых сетей уже выразила желание построить здание под магазин на месте двух полуразрушенных домов. Но кто будет заниматься их сносом и когда начнется строительство? Жители Североморска-3 попросили депутата взять ситуацию под свой контроль.

К слову, в ближайшее время в рамках национального проекта по созданию комфортной городской среды в Североморске-3 появятся два новых объекта: спортивная площадка и детский игровой комплекс.

http://www.b-port.com/news/item/202404.html

http://nord-news.ru/news/2017/06/19/?newsid=93879