международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 11.10.17
    СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ «ДОБРОВОЛЕЦ» КАК ЧАСТЬ САМОГО ЗНАЧИМОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА
    Уже почти два года лидер Севастопольского Общественного Движения «Доброволец» Дмитрий Голиков возглавляет Крымское и Севастопольское отделение МОФ «Российский Фонд Мира». Без преувеличения Российский Фонд Мира является самой авторитетной организацией реализующей миротворческие, гуманитарные и благотворительные проекты как в России, так и по всему миру.
    подробнее
  • 06.10.17
    ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА В КРЫМУ: 4,5 МЛН ТУРИСТОВ, 1 МЛРД НАЛОГОВ
    Мультимедийный видеомост Москва-Симферополь на тему "Крым в деталях: итоги летнего сезона и основные тренды 2017" состоялся в четверг, 28 сентября в МИА "Россия сегодня".
    подробнее
  • 06.10.17
    КИЖИ СТАЛИ БЛИЖЕ
    «Искусство — неповторимый мир, в котором люди общаются при помощи эмоций. В рамках нашей выставки мы решили показать традиционные духовно-нравственные ценности русского народа», — сказала председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, первый заместитель председателя Правления Российского фонда мира Елена Сутормина 3 октября в Москве, в галерее под открытым небом на Тверском бульваре, открывая фотовыставку «Русские сезоны. Кижи».
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

«РУССКИЙ УГОЛОК» ПОМОГАЕТ ПРОДВИГАТЬ ПОЗИЦИИ РУССКОГО ЯЗЫКА В АРМЕНИИ

Коллектив школы «Усмунк» Российско-Армянского (Славянского) университета выразил благодарность комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом и ее председателю Елене Суторминой за поддержку и помощь, направленную на продвижение и развитие русского языка за рубежом.

«В школе для наиболее эффективного формирования преподавания русского языка нами выбрано обучение в условиях билингвизма, воспитание детей в атмосфере бикультурализма», - рассказали представители школы в письме, пояснив, что главная задача учебного заведения - пробудить интерес к русскому языку и русской культуре, а также создать стимул для развития русской речи.

«Мы установили эти программы и опробовали. Учителя с удовольствием применяют эти программы, восторг учеников передать невозможно! Это ново для нас, а все новое всегда интересно», - заявили авторы письма, подчеркнув, что комплексные программы являются платформой для применения новой методики полилингвального обучения.

Они отметили, что при всем обилии образовательных сайтов и бурном развитии сети Интернет, их увлек проект «Русский уголок».

По словам сотрудников школы, привлекательность проекта  в том, что он содержит широкий спектр: интерактивные таблицы, схемы, орфограммы, тренажеры, тесты и задания. Данные ресурсы можно использовать на любых видах и этапах урока. Также за очень короткое время ученик при помощи компьютера может изучить и повторить достаточно большой объем материала, закрепить и проконтролировать себя.

«Ученики нашей школы теперь развиваются в ногу со временем. От имени всего нашего коллектива выражаем глубокую благодарность за оказанную помощь, за предоставленную возможность обучаться в условиях современности», - сказали представители школы, выразив надежду на будущее сотрудничество.

Комиссия Общественной палаты совместно с «Российским фондом мира» уже третий год реализует проект по поддержке сохранения и распространения русского языка за рубежом «Русский уголок», в рамках которого с помощью мультимедийных интерактивных развивающих игр и обучающих пособий можно изучать русский язык.

По словам Елены Суторминой, это хороший пример совместной работы Общественной палаты РФ, общественной организации («Российский фонд мира») и российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее в комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом заявили, что получают шквал заявок от русских школ за рубежом на участие в проекте «Русский уголок».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, председатель Комиссии Общественной палаты  РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала, что в 2017 году Комиссия продолжит активную работу с соотечественниками в странах СНГ и Европы, а также работу в направлении культурного гуманитарного сотрудничества с этими странами и улучшения образа России в глазах их граждан.

http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=6752