международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

«РУССКИЙ УГОЛОК» ПОМОГАЕТ ПРОДВИГАТЬ ПОЗИЦИИ РУССКОГО ЯЗЫКА В АРМЕНИИ

Коллектив школы «Усмунк» Российско-Армянского (Славянского) университета выразил благодарность комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом и ее председателю Елене Суторминой за поддержку и помощь, направленную на продвижение и развитие русского языка за рубежом.

«В школе для наиболее эффективного формирования преподавания русского языка нами выбрано обучение в условиях билингвизма, воспитание детей в атмосфере бикультурализма», - рассказали представители школы в письме, пояснив, что главная задача учебного заведения - пробудить интерес к русскому языку и русской культуре, а также создать стимул для развития русской речи.

«Мы установили эти программы и опробовали. Учителя с удовольствием применяют эти программы, восторг учеников передать невозможно! Это ново для нас, а все новое всегда интересно», - заявили авторы письма, подчеркнув, что комплексные программы являются платформой для применения новой методики полилингвального обучения.

Они отметили, что при всем обилии образовательных сайтов и бурном развитии сети Интернет, их увлек проект «Русский уголок».

По словам сотрудников школы, привлекательность проекта  в том, что он содержит широкий спектр: интерактивные таблицы, схемы, орфограммы, тренажеры, тесты и задания. Данные ресурсы можно использовать на любых видах и этапах урока. Также за очень короткое время ученик при помощи компьютера может изучить и повторить достаточно большой объем материала, закрепить и проконтролировать себя.

«Ученики нашей школы теперь развиваются в ногу со временем. От имени всего нашего коллектива выражаем глубокую благодарность за оказанную помощь, за предоставленную возможность обучаться в условиях современности», - сказали представители школы, выразив надежду на будущее сотрудничество.

Комиссия Общественной палаты совместно с «Российским фондом мира» уже третий год реализует проект по поддержке сохранения и распространения русского языка за рубежом «Русский уголок», в рамках которого с помощью мультимедийных интерактивных развивающих игр и обучающих пособий можно изучать русский язык.

По словам Елены Суторминой, это хороший пример совместной работы Общественной палаты РФ, общественной организации («Российский фонд мира») и российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее в комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом заявили, что получают шквал заявок от русских школ за рубежом на участие в проекте «Русский уголок».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, председатель Комиссии Общественной палаты  РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала, что в 2017 году Комиссия продолжит активную работу с соотечественниками в странах СНГ и Европы, а также работу в направлении культурного гуманитарного сотрудничества с этими странами и улучшения образа России в глазах их граждан.

http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=6752