международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 11.10.17
    СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ «ДОБРОВОЛЕЦ» КАК ЧАСТЬ САМОГО ЗНАЧИМОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА
    Уже почти два года лидер Севастопольского Общественного Движения «Доброволец» Дмитрий Голиков возглавляет Крымское и Севастопольское отделение МОФ «Российский Фонд Мира». Без преувеличения Российский Фонд Мира является самой авторитетной организацией реализующей миротворческие, гуманитарные и благотворительные проекты как в России, так и по всему миру.
    подробнее
  • 06.10.17
    ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА В КРЫМУ: 4,5 МЛН ТУРИСТОВ, 1 МЛРД НАЛОГОВ
    Мультимедийный видеомост Москва-Симферополь на тему "Крым в деталях: итоги летнего сезона и основные тренды 2017" состоялся в четверг, 28 сентября в МИА "Россия сегодня".
    подробнее
  • 06.10.17
    КИЖИ СТАЛИ БЛИЖЕ
    «Искусство — неповторимый мир, в котором люди общаются при помощи эмоций. В рамках нашей выставки мы решили показать традиционные духовно-нравственные ценности русского народа», — сказала председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, первый заместитель председателя Правления Российского фонда мира Елена Сутормина 3 октября в Москве, в галерее под открытым небом на Тверском бульваре, открывая фотовыставку «Русские сезоны. Кижи».
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

КАЛИНИНГРАДСКИЕ МИРОТВОРЦЫ НАЧАЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА «СКАЗКИ РОССИИ – ДЕТЯМ РОССИИ И ГЕРМАНИИ»

24-25 марта в Университете г. Гамбурга состоялась образовательная  конференция «Двуязычие между устными и письменными формами коммуникации», в которой приняли участие около 80 педагогов школ и вузов Германии, работающих с би- и полилингвами, а также преподающих в школах  русский язык как иностранный. На мероприятие были приглашены представители Калининградского областного отделения Российского Фонда мира и педагоги калининградских школ.

В ходе проведения  конференции был развернут информационный пункт Международного методического Совета по многоязычию и межкультурной коммуникации, на котором были представлены разработки международных сетевых лабораторий «Инновационные технологии в сфере поликультурного образования», комплексные диагностические тесты для би- и полилингвов 3-14 лет (немецко-русский билингвизм), игротека «Дети мира» и  комплекты брошюр «Сказкотека». Причем, эти комплекты, представляющие собой методические брошюры для педагогов и родителей по изучению русского языка на примерах  народных сказок, изданные в Москве  при  поддержке Калининградского отделения Российского Фонда мира, - тут же безвозмездно передавалась для последующей работы участникам мероприятия – педагогам государственных школ и вузов северной Германии, а также учителям Центров дополнительного образования Германии с русским языком обучения. Всего 35 «сказочных чемоданчиков» нашли своих пользователей из 28 образовательных организаций и учреждений.

Презентация «Сказкотеки» широкой педагогической аудитории прошла 25 марта в лекционном зале  Университета г. Гамбурга при участии научного руководителя проекта Е.Л. Кудрявцевой и председателя правления Калининградского отделения Российского Фонда мира В.В.Голубева, педагогов  школ г. Калининграда с расширенным изучением немецкого языка. Это и стало началом внедрения разработанных и изданных материалов проекта «Сказкотека». Впереди – индивидуальные и групповые вебинары, совместный семинар с педагогами Германии в г. Калининграде, внедрение данной методики в школах северных земель. Параллельно с немецкими школами «Сказкотеку» будут внедрять и в школах Калининградской области, педагоги которых также прошли первое обучение в Германии в феврале и марте 2017 г.

В рамках международной общественной инициативы «Проведение активных миротворческих инициатив России через площадку Калининградской области используя возможности общественной дипломатии», которая направлена на  развитие гуманитарного сотрудничества между Калининградской областью и северными землями Германии, также предусмотрены молодежные обмены,  фестивали, конкурсы и другие совместные проекты в областях культуры, спорта и образования.