международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

В КУРГАНЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ VII ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО, ЮНОШЕСКОГО И МОЛОДЁЖНОГО ФОТО, КИНО И ВИДЕОТВОРЧЕСТВА «СВОЙ ВЗГЛЯД»

Конкурс был посвящен году экологии.

Ребята в своих работах не только показывали красоту природы зауральского края, но поднимали серьезные темы. В фотографиях, мультфильмах и видеороликах они рассказывали о печальных судьбах бездомных животных, о загрязнении лесов.  Оценивало конкурсантов компетентное жюри под председательством режиссера документального кино, руководителя студии «Отражение» Александра Голубкина.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля наградили авторов лучших работ. Виктория Коновалова и Ольга Емельянова получили дипломы Российского фонда мира — столь высокую награду участникам фестиваля вручали впервые.

Воспитанница дома детского творчества «Синяя птица» Виктория Коновалова представила на конкурс мультфильм «Котенок», слайд-фильм «Рыжий кот» и документальный фильм «Синицы». Девочка рассказывает, что занимается по программе «Сам себе режиссер» уже три года.

— Снимать документальное кино очень сложно. Нужно сначала найти проблему, которую хочешь осветить, написать сценарий. В фильме «Синицы» рассказываю, как тяжело выжить зимой птицам. В картине объясняю, почему их нужно подкармливать и ставить кормушки в холода, — рассказала Вика.

http://kikonline.ru/2017/03/31/v-kurgane-podveli-itogi-vii-festivalya-detskogo-yunosheskogo-i-molodyozhnogo-foto-kino-i-videotvorchestva-svoy-vzglyad/