международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

МИРОТВОРЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

График работы юных миротворцев Движения юных миротворцев СНГ в РСО – Алания в феврале-марте 2017 г. оказался очень насыщенным. «Школы мира» и другие учебные заведения подали заявки на участие в экологическом конкурсе «Миротворец – защитник природы!».

Сводный отряд «Голубые береты» из школ № 11, 16, Владикавказского лицея принял участие в 12-й международной конференции «Дети России против терроризма» на базе средней школы № 1288 г. Москвы. В ходе реализации Программы конференции, делегаты почтили память погибших в теракте 1-3 сентября 2004 года в Беслане на площади Солянка, возложив венки и цветы к памятнику жертвам теракта. В этот же день сводный отряд делегатов из Москвы и Владикавказа посетил Аллею Славы на Николо-Архангельском кладбище, где возложили венок и цветы к могилам спецназовцев «Альфа» и «Вымпел», погибших при спасении заложников.

 Во время экскурсии на Останкинскую телебашню юные миротворцы Москвы и Владикавказа с высоты 337 метров обратились к людям планеты Земля с требованием о прекращении кровопролития. В течение 10-ти лет дружат дети Москвы и Владикавказа, посещая друг друга зимой и осенью, участвуя в Междисциплинарной программе «Сеть школ мира».

20 марта совместно с руководством Торгового Дома «Московия», Администрации местного самоуправления г. Владикавказа, миротворцы провели акцию: «Забыть – значит предать!» на Центральном рынке г. Владикавказа, в которой приняли активное участие «Школы мира». Участники акции «минутой молчания» почтили память погибших в теракте 19 марта 1999 г. и на месте взрыва возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

21 марта 2017 г. на Аллее Славы г. Владикавказа юные миротворцы совместно с родственниками, представителями министерств и общественных организаций почтили память Героя РФ Андрея Днепровского, который погиб 21 марта 1995 г. от пули снайпера, освобождая территорию Чеченской республики от бандформирований.

В тот же день своеобразно отметили «День леса» в гимназии № 5, была развернута выставка детских работ «Люби природу, люби свой край и повсеместно охраняй!», представлена презентация о проделанной работе за 5 лет.

В заключение праздника 190 учащихся дали Клятву юного миротворца Движения СНГ в РСО – Алания и были приняты в ряды юных миротворцев. Ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в «горячих точках», юные миротворцы со стажем повязали галстуки детям сине-красно-зеленого цвета, которые означают: «Мир душе! Мир стране! Мир Земле!».  Председатель Движения юных миротворцев СНГ в РСО – Алания Виктор Беляев объяснил присутствующим значимость этого девиза.