международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

«Вы навсегда в самом сердце Беслана –

Парни, закрывшие сердцем детей!»

С 16 февраля 2017 г. в г. Москве на базе Средней школы № 1288 прошла  XII-я  Международная конференция  «Дети России против терроризма!», в которой принял участие сводный отряд юных миротворцев «Голубые береты» из «школ мира» РСО – Алания.

Международная конференция в течение 12 лет проводится с участием Представительства Главы Республики Северная Осетия – Алания при Президенте Российской Федерации в Москве.

Сводный отряд юных миротворцев «Голубые береты» выступил с программой «Во имя жизни на Земле». Была показана презентация о совместной миротворческой работе за 10 лет школьников Северной Осетии и Москвы.

Юные миротворцы Осетии и московские друзья побывали у памятника жертвам теракта в Беслане на площади Солянка, посетили Николо-Архангельское кладбище, где возложили на «Аллее Славы» траурный венок, цветы и установили поминальные свечи на могилах погибших офицеров спецназа групп «Альфа» и «Вымпел» в Беслане в сентябре 2004 года.

Гости из Северной Осетии также побывали в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе,  Могиле Неизвестного Солдата, Цирке на проспекте Вернадского, Красной площади, Храме Василия Блаженного, Музее Москвы,  Останкинской телебашне.

Руководство делегации вручило грамоты, благодарственные письма и подарки от МОФ «Российский Фонд Мира», Правительства РСО-Алания, Администрации местного самоуправления г. Владикавказа, Министерства Образования и науки РСО – Алания.