международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.03.17
    В ОП РФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА
    В Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба ОП РФ.
    подробнее
  • 09.03.17
    В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ "ЦЕРКОВЬ И ОХРАНА ПРИРОДЫ"
    По сложившейся традиции в рамках выставки "От покаяния к воскресению России" в Москве прошла дискуссия "Церковь и охрана природы". От Мелекесской епархии в ней принял участие руководитель Отдела экологии и природоохранной деятельности протодиакон Андрей Килин. Участники обсудили вопросы, беспокоящие зоозащитное сообщество и то, как Русская Православная Церковь может участвовать в природоохранной деятельности.
    подробнее
  • 09.03.17
    Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЕЛЕНА СУТОРМИНА О ЖИЗНИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
    В Международный женский день корреспондент РИА Новости побеседовал с женщиной, которая не боится ежедневно высказывать свое мнение, решает реальные проблемы и своим примером доказывает, что женщины — не всегда слабый пол. Член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина рассказала, существует ли гендерное неравенство в РФ и почему повышается значимость женщины в России.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

МЕЖДУНАРОДНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ «IВОЛГИ» ПЛАНИРУЮТ РАСШИРИТЬ

 

На днях в Общественной палате Самарской области прошло заседание межкомиссионной рабочей группы по вопросам общественной дипломатии и международного сотрудничества.

Тема — подготовка к молодежному форуму Приволжского федерального округа «iВолга», который пройдет в июне на Мастрюковских озерах. Впервые он состоялся в 2013 году, а с 2014-го приобрел статус международного.

Обсудить вопросы расширения международной составляющей пятого по счету форума пригласили представителей учебных заведений, молодежного парламента при губернской думе и комиссии Общественной палаты по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений.

Участники обсуждения отметили, что потенциал у нашего региона колоссальный, но мало кто о нем знает, и в целом наблюдается низкая информированность о губернии на международной арене. А восприимчивее ко всему новому, быстрее налаживает связи именно молодежь. Поэтому в 2017 году решено значительно расширить международное направление «iВолги». Планируется пригласить к участию как страны, которые уже «проторили дорожку», так и ранее не присутствовавшие на форуме. Рассматриваются Германия, Греция, Италия, Китай, США, Финляндия, Франция и Япония. Кстати, чаще прочих иностранных гостей «iВолгу» посещают студенты из Поднебесной.

Предварительно обсудили и программу, которая может быть интересна делегатам из-за рубежа. Помимо экскурсий и общих традиционных мероприятий, таких как День спорта, День памяти, они смогут посещать лекции профильных смен «Ты — предприниматель», «Инновации и техническое творчество» и другие. Предложено провести для них мероприятия с известными спикерами, возглавляющими профильные международные направления. Это могут быть представители Российской ассоциации международного сотрудничества, а также Российского фонда мира, который в этом году станет партнером форума. Намерены привлекать посольскую службу, а также дипломатов из консульств стран-участников.

- Самарский регион имеет большое количество международных контактов как в области образования, так и в культуре, спорте, науке, внешнеэкономической деятельности. Сейчас необходимо понять, как наиболее эффективно их использовать и упрочить. Продвижение положительного образа Самарской области среди наших соотечественников, проживающих за рубежом, и тех, кто вообще не знает, где она находится, — это цель, для достижения которой мы и пытаемся скоординировать наши усилия. Важно расширить географию сотрудничества, чтобы как можно больше людей знало, какая у нас активная молодежь, насколько эти ребята ориентированы на развитие и процветание России, насколько они открыты и готовы к сотрудничеству, - Дмитрий Камынин, председатель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Самарской области.

http://regionsamara.ru/readnews/mezhdunarodnoe-napravlenie-ivolgi-planiruyut-rasshirit/