международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

МУРМАНСКИЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ФОНДА МИРА

   

На днях состоялось заседание членов правления Мурманского регионального отделения «Российского Фонда Мира». Мурманские общественники подвели итоги работы фонда в прошлом году и наметили планы на будущее.

Так, по предложению председателя правления фонда Виктора Сайгина было решено прояснить ситуацию с воинским захоронением рядом с бывшим аэродромом в поселке Сафоново. Статус воинского захоронения, сведения о тех, кто там захоронен, будущее его благоустройство - одна из задач, которую ставит перед собой Фонд мира на этот год.

Продолжится в этом году сбор сведений для второго тома «Книги памяти о ветеранах боевых действий».

- В течение многих лет Фонд мира проводит очень важную работу по сохранению памяти о защитниках Отечества. «Спасибо за внимание к ветеранам, за оказанную поддержку», - сказала председатель Мурманского городского Совета ветеранов войны и труда Мария Салмина.

- В конце 2015 года между Фондом мира и нашей организацией было заключено соглашение о сотрудничестве, - рассказала заместитель председателя Российского Красного Креста в Мурманской области Ирина Смирнова. - В центре города были оборудовано помещение для организации волонтерского центра по выдаче одежды. За прошлый год в волонтерский центр обратилось более 800 нуждающихся.

- Хочу передать отдельное спасибо от родителей, чьи дети проходят занятия по иппотерапии. Это стало возможным благодаря закону о поддержке социально ориентированных организаций, который был принят облдумой по инициативе Виктора Сайгина, - отметил председатель городской общественной организации ветеранов войны и военной службы Евгений Левченко.

Также под эгидой Фонда мира в Геленджике проводится традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти Рифа Гайнанова, постоянный участник которой сборная Мурманской области по этому виду спорта. Специалисты признали организацию турнира одной из лучших в России. И как сообщил председатель правления фонда Виктор Сайгин, начиная с этого года, турнир включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий Министерства спорта РФ.

http://nord-news.ru/news/2017/02/08/?newsid=89341

http://www.b-port.com/news/item/196690.html

http://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/murmansk/6032-fond-mira-reshit-sudbu-zahoroneniy-u-aerodroma-v-safonovo.html

http://big-radio.ru/news/2017/02/08/19936

http://51rus.org/news/society/20347