международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

ОТ ВСЕГО СЕРДЦА

Благотворительный фонд «Выше радуги» совместно с представительством международного общественного фонда «Российский фонд мира» по Кабардино-Балкарии передал онкологическому отделению Республиканской детской клинической больницы новое оборудование.

Для выполнения приятной миссии – передачи оборудования – в онкологическое отделение приехали члены попечительских советов «Выше радуги» и Российского фонда мира, а также представители Министерства здравоохранения КБР. Их встретили медики и пациенты.

Как рассказала собравшимся представитель Российского фонда мира, руководитель ЗАГСа г.о. Нальчик Валентина Шериева, средства на это благое дело (более трёхсот тысяч рублей) были собраны на прошедшем в прошлом году в Нальчике благотворительном концерте Рената Ибрагимова. На эти деньги фонд приобрёл два очистителя воздуха и прикроватный монитор.

– Очистители воздуха – это очень ценное оборудование, они необходимы для детей, прошедших курс химиотерапии, или пациентов с заболеваниями крови, у которых понижен иммунитет, – объяснила заведующая онкологическим отделением больницы Жанна Кумыкова.  – Прикроватный монитор позволяет неотрывно следить за состоянием больного. К счастью, у нас не так много пациентов, которым нужен постоянный мониторинг, но они есть. Это оборудование позволит расширить наши возможности.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы Людмила Гусарова от лица врачей и пациентов поблагодарила членов попечительского совета, отметив, что фонд «Выше радуги» всегда отзывается на просьбы больницы, не только помогая с приобретением оборудования, но и устраивая концерты и другие развлекательные мероприятия.

– То внимание, которое благотворительный фонд «Выше радуги» уделяет детскому онкологическому отделению, заслуживает уважения, – подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению Минздрава КБР Юлия Шогенова. – Теперь наши дети имеют возможность лечиться в отремонтированном отделении, где есть оборудование, которое им нужно. И для этого не придётся выезжать в федеральный центр.

Среди тех, кто приехал в этот день в детскую больницу, были директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ирина Мишкова, директор аэропорта «Нальчик» Аслан Ортанов, главврач Республиканского онкологического диспансера Анатолий Канцалиев, директор фонда «Выше радуги» Мила Качлаева, председатель регионального отделения Российского фонда мира Лариса Мишкова. Были в числе гостей и люди творческие – певец Аслан Шогенцуков,  музыкант Дмитрий Качлаев, певица Татьяна Третьяк и художница Зарина Паштова. К слову, именно Зарина расписала больничные стены сказочными персонажами, которые теперь повышают настроение детям и взрослым.

http://kbpravda.ru/node/14936