международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

МЫ ЗА МИР НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ

27 января 2017 г. в рамках празднования Дня снятия блокады Ленинграда в школе–интернате №1 им. К.К. Грота для слепых и слабовидящих детей прошла акция «Мы за мир на всей планете!»

Представитель Российского фонда мира в Финляндии, художник Галина Готфрид провела творческий мастер класс по созданию уникальной «Картины мира», которую планируется создать в двух экземплярах и по окончанию акции вручить В.Путину и Саули Нийнистё, президентам России и Финляндии.

В середине экспозиции – белый голубь (голубей для Картин мира написал московский художник Роман Яшин), вокруг голубей в виде вьюна, символизирующего красоту жизни, размещены белые цветы (объёмная живопись), символизирующие доброту, чистоту, мир и счастье.

Акция началась в июне 2016 г и уже проходила во многих городах России и Финляндии, в ней приняли участие и дети и взрослые. Самому маленькому участнику было 3 года, а самому старшему 90 лет.

В рамках визита в школу им. Грота Галина Готфрид рассказала об идее проекта, о глубине замысла картины и провела мастер класс с учениками и педагогами школы по созданию объёмных цветков, которые и станут частью Картины мира. Антон Майданов (12А класс) подарил гостям свой музыкальный подарок, исполнив песню «Хотят ли русские войны». А педагоги вместе с учениками школы-участниками мастер-класса, оставили свою запись и поставили подписи в «Книге мира».


http://www.grot-school.ru/99-novosti/624-my-za-mir-na-vsej-planete