международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.03.17
    В ОП РФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА
    В Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба ОП РФ.
    подробнее
  • 09.03.17
    В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ "ЦЕРКОВЬ И ОХРАНА ПРИРОДЫ"
    По сложившейся традиции в рамках выставки "От покаяния к воскресению России" в Москве прошла дискуссия "Церковь и охрана природы". От Мелекесской епархии в ней принял участие руководитель Отдела экологии и природоохранной деятельности протодиакон Андрей Килин. Участники обсудили вопросы, беспокоящие зоозащитное сообщество и то, как Русская Православная Церковь может участвовать в природоохранной деятельности.
    подробнее
  • 09.03.17
    Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЕЛЕНА СУТОРМИНА О ЖИЗНИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
    В Международный женский день корреспондент РИА Новости побеседовал с женщиной, которая не боится ежедневно высказывать свое мнение, решает реальные проблемы и своим примером доказывает, что женщины — не всегда слабый пол. Член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина рассказала, существует ли гендерное неравенство в РФ и почему повышается значимость женщины в России.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ВТОРОЙ ТОМ «КНИГИ ПАМЯТИ» В МУРМАНСКЕ УЖЕ НА ПОДХОДЕ

 

Уникальный проект был инициирован Мурманским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира». Книга помогает увековечить память заполярных защитников Отечества, которые положили на это свою жизнь. 

Первый том «Книги Памяти о ветеранах боевых действий» был выпущен пять лет назад – в 2015 году. Благодаря этому изданию более пятисот наших земляков обрели новую жизнь – в книге. Это те люди, что принимали участие в военных локальных конфликтах второй половины двадцатого века: в Афганистане, Чечне, Корее, Вьетнаме и других странах. Только в Мурманской области удалось найти семь тысяч триста человек. Кого-то из них уже давно нет в живых.

К слову, рассказать свою историю или историю своего родственника может любой желающий. Достаточно всего лишь прислать заявку в Российский фонд мира, который расположен в Мурманске в восемьдесят девятом доме по проспекту Ленина. Помимо этого доступна и электронная почта - fondmiramurman@yandex.ru

Сейчас собираются данные для публикации второго тома. Только так можно добиться того, чтобы никто из героев наших дней не был забыт. Поэтому каждый, кто вносит посильный вклад в это дело, совершает добро. «Никто из тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, не должен быть забыт. Это – главная цель патриотического проекта по созданию Книг памяти, изданием которой занимается Российский Фонд Мира. Сейчас вышел первый том «Книги памяти о ветеранах боевых действий». Локальные конфликты продолжаются. Список участников расширяется. И все, кто участвует в создании Книг памяти, делают большое доброе дело», – считает почетный гражданин Мурманска и Мурманской области Лев Журин.

http://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/murmansk/5925-vtoroy-tom-knigi-pamyati-v-murmanske-uzhe-na-podhode.html

http://xn----7sbhwjb3brd.xn--p1ai/index.php?q=news/murmanskaya-oblast-arktika/v-murmanske-gotovitsya-vtoroy-tom-knigi-pamyati-o-veteranah-boevyh-deystviy

http://big-radio.ru/news/2017/02/01/19657

http://www.b-port.com/news/item/196434.html