международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.03.17
    В ОП РФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА
    В Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба ОП РФ.
    подробнее
  • 09.03.17
    В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ "ЦЕРКОВЬ И ОХРАНА ПРИРОДЫ"
    По сложившейся традиции в рамках выставки "От покаяния к воскресению России" в Москве прошла дискуссия "Церковь и охрана природы". От Мелекесской епархии в ней принял участие руководитель Отдела экологии и природоохранной деятельности протодиакон Андрей Килин. Участники обсудили вопросы, беспокоящие зоозащитное сообщество и то, как Русская Православная Церковь может участвовать в природоохранной деятельности.
    подробнее
  • 09.03.17
    Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЕЛЕНА СУТОРМИНА О ЖИЗНИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
    В Международный женский день корреспондент РИА Новости побеседовал с женщиной, которая не боится ежедневно высказывать свое мнение, решает реальные проблемы и своим примером доказывает, что женщины — не всегда слабый пол. Член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина рассказала, существует ли гендерное неравенство в РФ и почему повышается значимость женщины в России.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ

Благодаря сотрудничеству с Фондом мира волонтерам Красного Креста удалось помочь 825 мурманчанам.

В социально-волонтерский центр, расположенный на проспекте Ленина, 89 в Мурманске, в течение прошлого года обратилось 825 человек. Среди нуждающихся - в основном малоимущие горожане, одинокие пенсионеры, члены многодетных, неполных, социально неблагополучных семей, а также лица без определенного места жительства.

Центр был открыт в рамках сотрудничества региональных отделений Российского Красного Креста и Российского фонда мира.

- В центре Мурманска раньше у волонтеров Красного Креста не было помещения. Они попросили меня помочь в решении этой проблемы, - рассказал председатель Мурманского отделения Российского фонда мира, депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин. - Вскоре было подписано соглашение на передачу помещения в безвозмездное пользование. Сразу после этого там начался ремонт.

В отремонтированном подвальном помещении выстроились стеллажи с одеждой, обувью и предметами быта. Мурманчане приносят сюда не нужные им вещи, которые кому-то еще могут пригодиться. Важно, чтобы вещи эти были чистыми и опрятными.

 - Остро не хватает мужской одежды, особенно зимней обуви, женской одежды больших размеров - от 52 и выше, - перечисляет заместитель председателя Мурманского отделения Российского Красного Креста Ирина Смирнова. - Востребована женская зимняя обувь без каблуков, детские комбинезоны, посуда.