международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ

Благодаря сотрудничеству с Фондом мира волонтерам Красного Креста удалось помочь 825 мурманчанам.

В социально-волонтерский центр, расположенный на проспекте Ленина, 89 в Мурманске, в течение прошлого года обратилось 825 человек. Среди нуждающихся - в основном малоимущие горожане, одинокие пенсионеры, члены многодетных, неполных, социально неблагополучных семей, а также лица без определенного места жительства.

Центр был открыт в рамках сотрудничества региональных отделений Российского Красного Креста и Российского фонда мира.

- В центре Мурманска раньше у волонтеров Красного Креста не было помещения. Они попросили меня помочь в решении этой проблемы, - рассказал председатель Мурманского отделения Российского фонда мира, депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин. - Вскоре было подписано соглашение на передачу помещения в безвозмездное пользование. Сразу после этого там начался ремонт.

В отремонтированном подвальном помещении выстроились стеллажи с одеждой, обувью и предметами быта. Мурманчане приносят сюда не нужные им вещи, которые кому-то еще могут пригодиться. Важно, чтобы вещи эти были чистыми и опрятными.

 - Остро не хватает мужской одежды, особенно зимней обуви, женской одежды больших размеров - от 52 и выше, - перечисляет заместитель председателя Мурманского отделения Российского Красного Креста Ирина Смирнова. - Востребована женская зимняя обувь без каблуков, детские комбинезоны, посуда.