международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

В МУРМАНСК ПРИВЕЗЛИ МОРОЗОСТОЙКОГО ПЕТУХА

 

Петух породы Московская черная – теперь официальный житель конюшни на Малой ручьевой. Его зовут Тихон, и вместе со своей подругой курочкой Клавой он на днях приехал к нам в Мурманск из Апатитов

Особенность этой парочки в том, что они способны выдерживать тридцатиградусные морозы. Именно для этого выводилась эта порода кур. В Апатитах Клава и Тихон уже принимали участие в различных мероприятиях, поэтому их можно считать уже практически звездами, которые теперь будут радовать жителей и гостей Мурманска. Здесь, на конюшне, они составят компанию еноту, ворону, песцу, лисице, белками, лошадями и ослику Патрику.

Теперь для северян доступна и иппотерипия. Ведь благодаря Мурманскому областному отделению Международного общественного фонда «Российский фонд мира» удалось купить необходимое оборудование для занятий. Так, например, теперь на вооружении в конюшне на Малой ручьевой есть специальное седло, которое позволит заниматься абсолютно безопасно. Уроки проводит специалист, прошедший обучение и получивший специальный сертификат.

http://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/murmansk/5656-v-murmansk-privezli-morozostoykogo-petuha.html

http://novosti-zato.ru/region-news/5284-v-murmanskuyu-konyushnyu-na-zhitelstvo-pribyli-petushok-i-kurochka.html

http://novosti-murmanska.ru/obshestvo/6683-v-murmansk-na-pmzh-pribyl-simvol-novogo-goda.html

http://nord-news.ru/news/2016/12/29/?newsid=88072