международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.03.17
    В ОП РФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА
    В Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба ОП РФ.
    подробнее
  • 09.03.17
    В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ "ЦЕРКОВЬ И ОХРАНА ПРИРОДЫ"
    По сложившейся традиции в рамках выставки "От покаяния к воскресению России" в Москве прошла дискуссия "Церковь и охрана природы". От Мелекесской епархии в ней принял участие руководитель Отдела экологии и природоохранной деятельности протодиакон Андрей Килин. Участники обсудили вопросы, беспокоящие зоозащитное сообщество и то, как Русская Православная Церковь может участвовать в природоохранной деятельности.
    подробнее
  • 09.03.17
    Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЕЛЕНА СУТОРМИНА О ЖИЗНИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
    В Международный женский день корреспондент РИА Новости побеседовал с женщиной, которая не боится ежедневно высказывать свое мнение, решает реальные проблемы и своим примером доказывает, что женщины — не всегда слабый пол. Член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина рассказала, существует ли гендерное неравенство в РФ и почему повышается значимость женщины в России.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОМОЩЬ ПО АДРЕСУ

В Курске 12 декабря объявили сбор гуманитарной помощи - новогодних подарков детям, проживающим в Донецкой и Луганской областях. Помогают куряне и переселенцам с юго-востока Украины.

Им оказана помощь в трудоустройстве, оформлении гражданства и решении жилищных вопросов. Поддержать беженцев старались не только местные власти, но и неравнодушные куряне. Областным отделением Фонда мира собрано около 20 млн. рублей. Все средства пошли на выплату материальной помощи, лечение, приобретение одежды и оформление документов. На совещании межведомственной комиссии принято решение о прекращении работы пункта временного размещения.

Ирина Агапова, заместитель председателя правления Курского областного отделения Российского фонда мира: «Кроме этого, ведь мы выезжали с концертами и в лагеря, устраивали и экскурсии для тех людей, которые первоначально жили в пунктах временного размещения и, конечно, старались создать этот быт. До последнего момента, я думаю, и сейчас мы со многими подружились, и они приходят к нам в Фонд мира».

http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/12122016195745_l.html