международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОМОЩЬ ПО АДРЕСУ

В Курске 12 декабря объявили сбор гуманитарной помощи - новогодних подарков детям, проживающим в Донецкой и Луганской областях. Помогают куряне и переселенцам с юго-востока Украины.

Им оказана помощь в трудоустройстве, оформлении гражданства и решении жилищных вопросов. Поддержать беженцев старались не только местные власти, но и неравнодушные куряне. Областным отделением Фонда мира собрано около 20 млн. рублей. Все средства пошли на выплату материальной помощи, лечение, приобретение одежды и оформление документов. На совещании межведомственной комиссии принято решение о прекращении работы пункта временного размещения.

Ирина Агапова, заместитель председателя правления Курского областного отделения Российского фонда мира: «Кроме этого, ведь мы выезжали с концертами и в лагеря, устраивали и экскурсии для тех людей, которые первоначально жили в пунктах временного размещения и, конечно, старались создать этот быт. До последнего момента, я думаю, и сейчас мы со многими подружились, и они приходят к нам в Фонд мира».

http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/12122016195745_l.html