международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

В МАХАЧКАЛЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МАТЕРИ

25 ноября в банкетном зале «Эльтав» города Махачкалы по инициативе Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» РД и при поддержке Регионального общественного фонда «Дагестанский фонд мира» прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику «День матери».

За накрытыми столами  в просторном банкетном зале царила теплая, уютная атмосфера. Особыми гостями в этот день были многодетные мамы, мамы, которые усыновили детей - сирот, мамы, которые потеряли своих сыновей и мужей в горячих точках.

В мероприятии приняли участие представители общественных организации, депутаты, члены Общественной Палаты и представители религиозных конфессии.

Была организована большая концертная программа с участием артистов Дагестанской эстрады, детских творческих коллективов, военного оркестра пограничной службы.

Председатель Дагестанского отделения фонда мира Мухтар Даудов в своем поздравительном слове отметил: «Мать – это самое святое, с ней никто не может сравниться. Недаром говорят, что мама – это проводник между Богом и людьми, рай находится под ногами матери. Нет на земле человека ближе и дороже, чем мама. Мама - это не только добрые глаза, заботливое сердце, нежное дыхание и ласковые руки родного человека. Мама - это еще и ангел-хранитель, всегда оберегающий от неприятностей, переживаний и проблем. Вы больше чем кто-либо радуетесь успехам детей, понимаете, поддерживаете их и с глубокой болью переживаете неудачи. Хочется выразить огромную благодарность молодым мамам,  женщинам, ставшим приемными матерями детей-сирот, многодетным мамам. Желаю Вам всем тепла домашнего очага, надежной мужской поддержки, ответной заботы от своих детей, здоровья, любви и благополучия! Пусть Ваши дети растут здоровыми и умными, выберут верную дорогу в жизни и позаботятся о Вас в старости.  Ведь счастье матери - в ее детях».

В завершение праздника многодетных матерей наградили медалями  Всероссийского общественного движения «Матери России», заместителя главного врача Каспийской городской больницы Ниду Ярахмедову наградили Грамотой Российского фонда мира, всем матерям были вручены цветы и памятные подарки.