международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

АКЦИЯ «МЫ ЗА МИР НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!» ПРОШЛА В КОРОЛЁВЕ

25 ноября в гимназии № 5 г. Королёва в рамках празднования 100-летия государственности Финляндской Республики была проведена российско-финская акция «Мы за мир на всей планете!».

Руководитель представительства Российского фонда мира в Финляндии Галина Готфрид привезла на встречу с королёвцами «Книгу Мира», в которой участники акции поставили свои подписи в поддержку мира на планете Земля.

Книга будет храниться в гимназии до 15 января 2017 года, и любой желающий сможет оставить в ней свой голос за мир без войны. В конечном итоге экземпляры общей «Книги Мира», в которую войдут все собранные подписи, планируется передать в дар главам всех государств нашей планеты.

Кроме того, все участники акции включились в этап всероссийского марафона по созданию «Картины Мира». Галина Готфрид провела мастер-класс по технике объемной живописи, после чего все участники и гости встречи, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны и космонавты, изобразили каждый свой белый цветок на подготовленных для этого фрагментах холста. В результате коллективного творчества, каждый из них превратился в ковёр из бесчисленного числа цветов мира!

В ходе таких же акций, проведённых по городам России, подобные фрагменты уже были выполнены жителями Пензы, Сочи, Иванова, Санкт-Петербурга. Согласно замыслу Галины Готфрид, из всех них будет изготовлено два полотна, каждое из которых будет передано в подарок президентам Финляндии и России в ноябре 2017 года во время празднования 100-летия обретения независимости Финляндией.

http://in-korolev.ru/novosti/sobytiya/akciya-my-za-mir-na-vsey-planete-proshla-v-korolyove

https://korolevriamo.ru/article/27199/uchaschiesya-koroleva-sozdali-kartinu-mira-kotoruyu-podaryat-glavam-dvuh-stran.xl