международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

«РУССКИЙ УГОЛОК» ЗАРАБОТАЛ В ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ В АНТАЛИИ

Представители частной московской международной школы города Антальи (Турция) выразили благодарность председателю комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елене Суторминой за обеспечение школы учебно-методическими пособиями по русскому языку.

Ранее с такой просьбой в Общественную палату РФ обратился гражданин Турции — представитель школы в Анталье Александр Бабаев, выразив желание участвовать в проекте «Русский уголок», реализуемый Общественной палатой РФ совместно с Российским фондом мира. Он рассказал, что большая часть учащихся школы — русскоязычные, «но есть и те, кто только начинает осваивать русский язык». Всего в школе обучаются 200 человек, и в школе имеется компьютерный класс.

В ответ на это письмо для детей всех возрастов в школу было направлено 13 мультимедийных комплектов из 4 программных комплексов: «Знаток», «Домашний образовательный комплекс», «Домашний учитель», «Русский уголок».

«От имени педагогов школы, учащихся, их родителей благодарю всех участников проекта и выражаю уверенность в возможности и целесообразности нашего дальнейшего сотрудничества в деле развития в Турции образования на русском языке»- написала в своем благодарственном письме представитель школы Юлия Братчикова.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала, что Общественная палата совместно с Российским фондом мира дала старт проекту «Русский уголок». По ее словам, мультимедийные пособия в рамках проекта уже распространены в Грузии, Киргизии, странах СНГ.

http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=6206