международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.04.17
    ВЫПОЛНЕНА ВАЖНАЯ МИССИЯ ФОНДА МИРА!
    Как известно руководитель ОД «Доброволец» Голиков Дмитрий является председателем Крымского и Севастопольского отделения МОФ «Российский Фонд Мира». Нашим московским руководством нам было поручено выполнить важную миссию — помочь женщине, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации. Это очередной раз доказывает, что Фонд Мира небезразличен к судьбам соотечественников.
    подробнее
  • 14.04.17
    ИВАНОВСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗАПЕЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    В рамках первого года Франции в Ивановском регионе прошло необычное музыкальное соревнование. Участникам предстояло спеть песню на французском. На сцену вышли ребята разных возрастов: от первоклассников до студентов.
    подробнее
  • 11.04.17
    СТУДЕНТАМ РФ, УЧАЩИМСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРЕДЛОЖАТ ПРОЙТИ ПРАКТИКУ В РОССИИ
    Как вернуть российских студентов в Россию, обсудили эксперты в Общественной палате (ОП) РФ, где накануне состоялся круглый стол "Россия как привлекательная площадка для специалистов, получивших образование за рубежом".
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

РАСТЁТ ЧИСЛО ЗАРУБЕЖНЫХ ШКОЛ, ЖЕЛАЮЩИХ ОТКРЫТЬ «РУССКИЕ УГОЛКИ»

Русские школы за рубежом активно принимают участие в проекте «Русский уголок». В комиссию Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, поступило очень много просьб о предоставлении мультимедийных пособий. 

Заявки приходят как из бывших советских республик, так и европейских государств. Не отстают от них русскоязычные заведения, работающие в Австралии. 

Проект уже почти два года совместно реализуется комиссией ОП и Российским фондом мира, предусматривая использование интерактивных развивающих игр и обучающих пособий в процессе обучения русскому языку. Ранее эту практику уже начали активно внедрять в учебных учреждениях Грузии и Новой Зеландии, Соединённых Штатов и Франции, Эстонии и Южной Кореи, а также множестве других стран. 

Главной целью масштабного проекта по созданию «Русских уголков» является укрепление позиций и популяризация русского языка за рубежом. 

https://www.russkiymir.ru/news/216882/