международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.03.17
    В ОП РФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА
    В Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба ОП РФ.
    подробнее
  • 09.03.17
    В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ "ЦЕРКОВЬ И ОХРАНА ПРИРОДЫ"
    По сложившейся традиции в рамках выставки "От покаяния к воскресению России" в Москве прошла дискуссия "Церковь и охрана природы". От Мелекесской епархии в ней принял участие руководитель Отдела экологии и природоохранной деятельности протодиакон Андрей Килин. Участники обсудили вопросы, беспокоящие зоозащитное сообщество и то, как Русская Православная Церковь может участвовать в природоохранной деятельности.
    подробнее
  • 09.03.17
    Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЕЛЕНА СУТОРМИНА О ЖИЗНИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
    В Международный женский день корреспондент РИА Новости побеседовал с женщиной, которая не боится ежедневно высказывать свое мнение, решает реальные проблемы и своим примером доказывает, что женщины — не всегда слабый пол. Член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина рассказала, существует ли гендерное неравенство в РФ и почему повышается значимость женщины в России.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

РАСТЁТ ЧИСЛО ЗАРУБЕЖНЫХ ШКОЛ, ЖЕЛАЮЩИХ ОТКРЫТЬ «РУССКИЕ УГОЛКИ»

Русские школы за рубежом активно принимают участие в проекте «Русский уголок». В комиссию Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, поступило очень много просьб о предоставлении мультимедийных пособий. 

Заявки приходят как из бывших советских республик, так и европейских государств. Не отстают от них русскоязычные заведения, работающие в Австралии. 

Проект уже почти два года совместно реализуется комиссией ОП и Российским фондом мира, предусматривая использование интерактивных развивающих игр и обучающих пособий в процессе обучения русскому языку. Ранее эту практику уже начали активно внедрять в учебных учреждениях Грузии и Новой Зеландии, Соединённых Штатов и Франции, Эстонии и Южной Кореи, а также множестве других стран. 

Главной целью масштабного проекта по созданию «Русских уголков» является укрепление позиций и популяризация русского языка за рубежом. 

https://www.russkiymir.ru/news/216882/