международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.03.17
    В ОП РФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА
    В Общественной палате России предложили ввести в школах единый день раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба ОП РФ.
    подробнее
  • 09.03.17
    В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ "ЦЕРКОВЬ И ОХРАНА ПРИРОДЫ"
    По сложившейся традиции в рамках выставки "От покаяния к воскресению России" в Москве прошла дискуссия "Церковь и охрана природы". От Мелекесской епархии в ней принял участие руководитель Отдела экологии и природоохранной деятельности протодиакон Андрей Килин. Участники обсудили вопросы, беспокоящие зоозащитное сообщество и то, как Русская Православная Церковь может участвовать в природоохранной деятельности.
    подробнее
  • 09.03.17
    Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ЕЛЕНА СУТОРМИНА О ЖИЗНИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
    В Международный женский день корреспондент РИА Новости побеседовал с женщиной, которая не боится ежедневно высказывать свое мнение, решает реальные проблемы и своим примером доказывает, что женщины — не всегда слабый пол. Член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина рассказала, существует ли гендерное неравенство в РФ и почему повышается значимость женщины в России.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ФЕСТИВАЛЬНАЯ СМЕНА ЛАГЕРЯ МИРА 2016 В САНАТОРИИ «ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ»

         Ровно шестнадцать лет на орловской земле успешно функционирует программа Орловского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» - Лагерь мира.

         В сентябре 2016 года программа «Лагерь мира» в третий раз порадовала своими мероприятиями детей, отдыхавших на берегу чёрного моря в санатории «Жемчужина моря». Активисты ООО МОФ «Российский фонд мира», Орловского Совета мира и согласия, члены Молодежного центра «Юность и мир» организовали 21-дневную незабываемую программу для 180 отдыхающих из Карелии. Дети приняли участие в антивоенной акции «Фонарики мира», развлекательных программах: «День пирата», «Комический цирк», «Малые Олимпийские игры», «День Нептуна», «Конкурс актёрского мастерства», «Шип-шип шоу» и многих других. А сами вожатые могли посоревноваться в конкурсе вожатского мастерства.

         Руководство санатория «Жемчужина моря» выразило огромную благодарность коллективу Орловского отделения Российского фонда мира за прекрасную работу вожатых и отличную программу.

         В свою очередь, вожатые Лагеря мира получили опыт работы на морском побережье. Ведь там есть своя специфика: купание, процедуры, простые прогулки. А еще же надо было успеть подготовить и провести мероприятия. Свою работу они выполнили на все 5 баллов и получили огромную порцию положительных эмоций.